Pokal
F: Duscha
F: Duscha

Velte siegt beim Ex-Club

SSV Sand unterliegt dem FSC Lohfelden 3:4 im Hessenpokal +++ Sander Aufholjagd nach 0:4-Rückstand

Wieder herangekämpft, doch am Ende blieb das "kleine Wunder" aus. Der SSV Sand lag im Hessenpokal-Duell gegen den FSC Lohfelden und Ex-Trainer Otmar Velte zwischenzeitlich mit 0:4 zurück, machte die Partie mit einer Aufholjagd aber doch noch spannend.

In der Verbandsliga Nord hatte der SSV Sand am vergangenen Wochenende im zweiten Spiel erstmals verloren. In Eschwege unterlag man mit 1:2. In der 2. Runde des Hessenpokals setzte es nun gegen Hessenligist FSC Lohfelden und den ehemaligen Sander Trainer Otmar Velte nun Niederlage Nummer zwei. Die Lohfeldener waren mit einem Remis und einer deutlichen Niederlage in die Hessenliga gestartet. Am vergangenen Wochenende hatte man spielfrei und trat am Mittwoch Abend somit gut erholt zum Pokalspiel an.

So gingen die Gäste denn auch durch einen Doppelschlag in der 22. und 25. Minute in Führung. Mittelfeldspieler Egli Milloshaj und Stürmer René Huneck trafen für den FSC. Dabei zeigten die ansonsten aufopferungsvoll kämpfenden Sander jeweils Unkonzentriertheiten in der Abwehr. In der Folge zeichnete sich insbesondere der Lohfeldener Torhüter André Schreiber aus und hielt den Zwei-Tore-Vorsprung seiner Mannschaft. Im zweiten Durchgang schlug der FSC erneut doppelt zu. Abermals waren es Egli Milloshaj und René Huneck mit Toren in der 50. und 51. Spielminute. Milloshaj betrieb dabei Werbung in eigener Sache, pendelt er in der Hessenliga doch schließlich noch zwischen Startaufstellung und Einwechselspieler. Kurze Zeit später verpasste er allerdings freistehend den Treffer zum 0:5.

Wer die Partie beim Stand von 0:4 nach 51 Minuten für entschieden hielt und sich womöglich bereits auf den Heimweg machte, hätte die Aufholjagd des Verbandsligisten verpasst. Diese begann mit einem Treffer vom Elfmeterpunkt durch Steffen Bernhardt nach einer Stunde. Tobias Oliev legte in der 66. Minute zum 2:4 nach. Christian Kellermann sorgte mit seinem Tor zum 3:4 in der 81. Minute für spannende Schlussminuten. Leider - aus Sander Sicht - blieb dem SSV der Ausgleichstreffer verwehrt. Somit verließ der FSC Lohfelden nach 90 Minuten als Sieger den Platz und kann für das Hessenpokal-Achtelfinale nun auf Gegner wie den SV Wehen Wiesbaden, die Offenbacher Kickers, den KSV Baunatal oder natürlich den KSV Hessen Kassel hoffen.

Zunächst geht es aber mit dem Liga-Alltag weiter. Dabei empfangen die Lohfeldener am Samstag den 1. FC Eschborn. Der SSV Sand spielt auf eigenem Platz am Sonntag gegen den TSV Mengsberg.

Im Hessenpokal folgen in der nächsten Woche fünf weitere Partien - unter anderem das Osthessen-Derby zwischen dem Hünfelder SV und dem TSV Lehnerz. Die letzten beiden Partien der 2. Runde werden am 3. und 8. September ausgetragen, die Auslosung des Achtelfinals soll zwischen dem 8. und 14. September erfolgen. Die Austragung des Achtelfinals soll im September und Oktober erfolgen.

Aufrufe: 021.8.2014, 08:00 Uhr