In der Bezirksliga der Frauen kam es zwischen dem SC Urbach und der SpVgg Feuerbach zum Topspiel. Foto: Archiv

Urbach gewinnt Topspiel gegen Feuerbach

Spitzenreiter siegt gegen Verfolger Feuerbach- FV Löchgau mit erster Saison-Niederlage

In der Bezirksliga der Frauen kam es zum Topspiel. Spitzenreiter Urbach empfing die Verfolgerinnen der SpVgg Feuerbach. In der Regionenliga Staffel 2 sorgten die Fussballerinnen des MTV Stuttgart beim FV Löchgau währenddessen für eine Überraschung.

Spitzenreiter Urbach gewinnt gegen Feuerbach

Schon vor dem Anpfiff der Fußball-Bezirksligapartie zwischen dem Spitzenreiter SC Urbach und dem Verfolger SpVgg Feuerbach hatten die Gäste aus dem Stuttgarter Norden ein Problem: Sie mussten auf ihr etatmäßiges Angriffsduo Greta Haaks/Jenny Groß verzichten. Erschwerend kam hinzu, dass Julia Woijcik bereits nach einer Viertelstunde verletzungsbedingt ausgewechselt werden musste. In der Summe war das ein Rückschlag zu viel – die Feuerbacherinnen verloren am Ende mit 2:3, bleiben aber auf Rang drei im Klassement. Der Tabellenführer war schon in der 16. Minute in Führung gegangen und baute diese in der 64. auf 2:0 aus. Die SpVgg verkürzte zehn Minuten später, als Frauke Müller einen Alleingang erfolgreich abschloss. Doch nach weiteren fünf Minuten schlug der SC Urbach in Form des 3:1 zurück. Feuerbachs Spielführerin Tharshi Sivayoganathan konnte in der letzten Spielminute mit einem Gewaltschuss aus gut zwanzig Metern zwar nochmals verkürzen, aber der Anschlusstreffer kam zu spät, um das Blatt noch zu wenden.

MTV gewinnt überraschend in Löchgau

Für eine Überraschung haben die Fußballerinnen des MTV Stuttgart in der Regionenliga gesorgt. Das Team von Trainer Sebastian Sauter gewann mit 1:0 beim bis dahin ungeschlagenen Tabellenzweiten FV Löchgau II. Das entscheidende Tor erzielte Lena Funke in der 29. Minute, die in der laufenden Saison bereits zum dritten Mal getroffen hat.

Aufrufe: 016.10.2014, 09:00 Uhr