Unfassbarer Schlagabtausch im Kellerduell

Adler Osterfeld besiegen Fortuna Bottrop im Reservisten-Duell spektakulär mit 7:6.

Was sich nach einem Tennis-Sieg im Tie-Break anhört, war tatsächlich ein Spiel mit offenem Visier zwischen den Reservisten der Adler Osterfeld und Fortuna Bottrop. Am Ende siegten die Adler und bewahrten damit die Hoffnung auf den Klassenerhalt. Bitter: Hasan Celik erzielte gleich vier Tore für die Gäste und ging am Ende trotzdem als Verlierer vom Platz. Auch auf den anderen Geläufen gab es teils torreiche Spiele. Das Spitzenduo gab sich dabei keine Blöße.

VfB Bottrop II - SuS 21 Oberhausen 1:8
Nur eine der beiden Offensivmaschinen lief auf Hochtouren. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte retteten die Gäste durch Patrick Kemnitz (2.) und Richard Przybyla (45.) eine knappe Führung, die Marc Wittstamm für den VfB, der ab der 37. Minute nach einer Gelb-Roten in Unterzahl spielte, zwischenzeitlich ausglich (39.). Ein schneller Doppelschlag von Kemnitz (47.) und Przybyla (48.) entschied allerdings kurz nach der Pause das Spiel. Danach hatte SuS 21 leichtes Spiel. Kevin Jakof (56.), Patrick Jakof (69., 73.) und Markus Seiffert (79.) schraubten das Ergebnis in die Höhe.

TuS Buschhausen 1900 - Blau-Weiß Fuhlenbrock 1:6
Immerhin konnte das Schlusslicht den Tabellenführer im ungleichen Duell kurz ärgern. Dennis Straberg brachte den Außenseiter tatsächlich nach sieben Minuten in Führung. Die hielt allerdings nicht lange. Noch im ersten Durchgang drehten die Gäste das Spiel durch Hendrik Schlossarek (26.) und Christian Heinke (36.). In der zweiten Hälfte wurde es dann einseitig. Christian Mahr (53.), Constantinos Pommer (85.), Cedric Kroll (87.) und Bernhard Verhülsdonk (90.) machten es gegen zunehmend entkräftete Gastgeber deutlich.

SV Adler Osterfeld II - SV Fortuna Bottrop III 7:6
Es war unglaublich, was sich da an der Siepenstraße abspielte. Die Adler setzten sich mehrfach ab, doch die Fortuna gab nie auf, kämpfte sich immer wieder zurück und stand am Ende doch mit leeren Händen da. Nach Toren von Varol Karakoc (19./Strafstoß), Hüseyin Demirci (22.) und Mehmet Kafli (29.) führten die Adler schon 3:0, doch dank Hasan Celik (33., 38.) stand es am Ende "nur" 4:2 für Osterfeld zur Pause. Nach dem Seitentausch schien das Spiel dann bald entschieden. Kafli (48.), Karakoc (64.) und Erdem Saglam (71.) bauten den Vorsprung auf 7:2 aus. Aber die Gäste zeigten eine tolle Moral. Spielertrainer Stefan Braun (77.), Timo Schieweck (83.) und Celik (84., 88.) setzten zu einer unglaublichen Aufholjagd an, die am Ende ungekrönt blieb.

emek UNITED Oberhausen - BW Oberhausen-Lirich II 0:7
Während die Gastgeber nach dem achten sieglos-Spiel in Folge wohl langsam dem Saisonende entgegen sehnen, bleiben die Liricher Spitzenreiter Fuhlenbrock weiterhin auf den Fersen. Problemlos knackte die Offensivmaschine der Gäste die Defensive des Aufsteigers. Ahmet Aksoy (4.), Elvis Prince Grohmann (6.) und Lars Bruckwilder (20., 40.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Hakan Cesur (65., 71.) und Aksoy (79.) machten den Kantersieg anschließend perfekt.