TuS Buschhausen so gut wie abgestiegen

Dem Schlusslicht hilft nur noch ein Wunder.

Während der Aufstiegskampf in der zweiten Staffel in die nächste Runde geht, ist im Abstiegskampf die erste Entscheidung fast gefällt. Der TuS Buschhausen liegt nach einer herben 2:7-Pleite drei Spieltage vor Schluss neun Punkte hinter dem Relegationsplatz und ist damit kaum noch zu retten. Auch die Adler Osterfeld II stehen mit dem Rücken zur Wand, können möglicherweise mit einem Sieg gegen das Schlusslicht aber in der kommenden Woche Boden gut machen - und das Buschhausener Schicksal gleichzeitig besiegeln.

SV Adler Osterfeld II - emek UNITED Oberhausen 2:3
Bereits am Donnerstag gab es für die Adler eine bittere Niederlage im Abstiegskampf. emek UNITED schaffte durch den Sieg vielleicht gerade noch rechtzeitig die sportliche Wende, nachdem der Aufsteiger zuvor elf Mal ohne "Dreier" blieb.

Schiedsrichter: Ahmet Güldü (Dostlukspor) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Bahadir Polat (5.), 1:1 Fatih Sik (21.), 1:2 Bahadir Polat (47.), 1:3 Cihan Kuruoglu (56.), 2:3 Kemal Cumcu (61. Foulelfmeter)

VfB Bottrop II - SV Fortuna Bottrop III 5:2
Die Fortuna muss weiter zittern. Aufgrund einer desolaten zweiten Hälfte gingen die abstiegsbedrohten Gäste als verdiente Verlierer vom Feld. Max Merfeld brachte die Fortuna nach 12 Minuten in Führung, Dennis Hiddemann (13.) und ein Eigentor (34.) brachten anschließend die Wende. Hasan Celik glich anschließend erneut zum 2:2-Pausenstand aus (37.). Im zweiten Durchgang spielten aber praktisch nur noch die Gastgeber, die durch Hasan Harputlu (57.), Hiddemann (70.) und Sebastian Krotzek (90.) den verdienten Heimsieg einfuhren.

Dostlukspor Bottrop II - BW Oberhausen-Lirich II 0:1
In einem kampfbetonten Spiel behielten die Liricher am Ende knapp die Oberhand und dürfen dadurch weiterhin von der A-Liga träumen. Hakan Cesur erzielte das Tor des Tages (64.). Neben insgesamt 13 Gelben Karten auf beiden Seiten gab es auch einen Platzverweis gegen einen DSB-Spieler (81.).

TuS Buschhausen 1900 - Schwarz-Weiß Alstaden II 2:7
Der Buschhausener Abstieg steht so gut wie fest. Gegen dominante Alstadener hatte der TuS nicht den Hauch einer Chance, lag früh 0:2 zurück, geriet dann auch noch zeitig in Unterzahl und gab sich spätestens nach dem 0:3 endgültig auf. Alstaden hingegen sammelte durch den Sieg wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg.

Schiedsrichter: Günter Hoisl (Arm. Lirich) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Kevin Heinz (5.), 0:2 Kevin Schöndeling (25.), 2:7 Christian Bulla (88.), 0:3 Ibrahim Ameti (32.), 0:4 Kevin Heinz (47.), 1:4 Hermann Scheiermann (65.), 1:5 Ibrahim Ameti (76.), 1:6 Kevin Schöndeling (83.), 1:7 Ibrahim Ameti (86.), 2:7 Christian Bulla (88.)
Platzverweise: Rot gegen Gianni Siegfried (19./TuS Buschhausen 1900)

SuS 21 Oberhausen - SC Buschhausen 1912 II 1:0
Zu neunt rettete SuS 21 einen knappen Sieg gegen die SCB-Reserve. Nach einer frühen Roten Karte (45.) bestritten die Gastgeber eine komplette Halbzeit in Unterzahl, gingen dennoch durch Patrick Jakof in Führung (81.) und verteidigten diese trotz eines zweiten Platzverweises in der Nachspielzeit.

Blau-Weiß Fuhlenbrock - VfR 08 Oberhausen III 2:0
Mit einem Arbeitssieg verteidigte BWF die Tabellenführung. Gegen den gut verteidigenden VfR erzielte Niklas Balsliemke-Louven in der 75. Minute die erlösende Führung. Jens Schmidt-Heikamp beseitigte mit dem 2:0 in der 87. Minute letzte Zweifel am Sieg.