Pokal
Der FC Weiden Ost (in Weiß) hatte gegen den SC Luhe-Wildenau das Nachsehen.  F: Nachtigall
Der FC Weiden Ost (in Weiß) hatte gegen den SC Luhe-Wildenau das Nachsehen. F: Nachtigall

Überraschungen bleiben nicht aus

SV Raigering und DJK Utzenhofen werfen Gebenbach und Ensdorf aus dem Rennen +++ Weiden-Ost chancenlos gegen den SC Luhe-Wildenau

Wie es im Pokal halt mal ist: Auch im Viertelfinale des Kreis-Wettbewerbs sind am Freitagnachmittag die Überraschungen nicht ausgeblieben. So warf der SV Raigering seinen Ligakonkurrenten und den Bezirksliga-Spitzenreiter DJK Gebenbach mit 2:0 (1:0) aus dem Rennen und die DJK Utzenhofen ließ mit einem 6:2 (3:1) gegen die ersatzgeschwächte DJK Ensdorf aufhorchen. Einzig der SC Luhe-Wildenau wurde seiner Favoritenrolle gerecht und hatte beim 5:2 beim FC Weiden-Ost die Partie schon zur Halbzeit für sich entschieden.
VF1: SV Raigering - DJK Gebenbach 2:0 (1:0)

Die Sensation ist perfekt. Der Sportverein Raigering wirft mit einer couragierten Leistung den Bezirksliga-Tabellenführer DJK Gebenbach aus dem Toto-Pokal. Die „Panduren“ stehen damit im Halbfinale. Wenn es auch nur ein Pokalspiel war, so konnte sich der SVR damit eine weitere Portion Selbstvertrauen zurückholen. Es hätte ein Auftakt nach Maß werden können. Nach einem schönen Spielzug legte Simon Gräß bereits in der zweiten Minute den Ball durch die Gasse zu Christian Dowridge. Doch dieser brachte das Leder allein vor dem Keeper nicht unter Kontrolle. Die Visiere waren in der Folgezeit hochgeklappt. Somit entwickelte sich ein flottes Spiel zwischen den Abwehrreihen. In der 17. Minute überrannte Timo Kohler mit seinem schnellen Antritt die Raigeringer Defensive. Sein Abschluss war aber eine sichere Beute von SVR-Keeper Andreas Appel. Ein spielerisches Übergewicht lag natürlich auf Seiten des Bezirksligatabellenführers. Dennoch konnte der SVR erneut gut mithalten. Mit einem Distanzschuss probierte es Max Kleinod, nach Vorlage von Christian Dowridge. Doch Daniel Späth warf sich noch rechtzeitig in die Schussbahn (27.). Das engagierte Auftreten wurde in der 31. Minute schließlich belohnt. Einen Angriff schloss Max Riß mit einem Kullertor zur Führung ab. Den Ausgleich auf dem Fuß hatte Remigiusz Szewczyk nach 35 Minuten. Sein Freistoß ging jedoch knapp über die Latte. In der 40. Minute war dann Andreas Appel zur Stelle, der gegen den durchgebrochenen Fabian Frank klärte. Raigering versteckte sich nicht und Max Kleinod packte einen Schuss aus 25 Meter aus, der den gegnerischen Kasten nur knapp verfehlte (41.). Pech hatte Florian Haller, als er das Leder über seinen Scheitel streifen ließ, aber nicht ins Tor lenken konnte (44.). Die „Panduren“ legten nach der Pause gleich einen drauf. Nach einem Eckball donnerte Florian Hiltl den Ball unhaltbar unter die Latte. Da waren 49 Minuten gespielt. Auch aus dem Hinterhalt kann der SVR schießen – dies zeigte Florian Haller in der 57. Minute. Die Gäste waren jetzt natürlich gezwungen, mehr zu investieren. Was aber nur optisch gelang. Eine Chance dazu hatte Remigiusz Szewczyk in der 72. Minute. Doch allein vor Keeper Appel zeigte er Nerven und schoss weit vorbei. Wie auch auf der Gegenseite Florian Paa mit einer fast identischen Situation in der 74. Minute. In der letzten Sekunde rettete dann noch der Pfosten die DJK vor einer höheren Niederlage. Den Schuss feuerte Max Riß ab. (agt)

Alle Infos zum Spiel sowie einen ausführlichen Liveticker zum Nachlesen gibt es hier!

VF2: DJK Utzenhofen - DJK Ensdorf 6:2 (3:1)

Beide Mannschaften legten ohne langes Abtasten mächtig los und boten den Fans ein dramatisches und an Spannung nicht mehr zu übertreffendes Pokalspiel. Der Bezirksligist trat sehr ersatzgeschwächt in Utzenhofen an und musste bereits in der fünften Minute durch Michael Geitner, einen Abpraller zum 1:0 hinnehmen. Zwei Minuten später verursachte Daniel Wein einen Foulelfmeter und Kebba Bah verwandelte. In der 20. Minute ließ der Gastgeber-Torwart Thomas Ehrnsberger einen bereits gefangenen Ball fallen, im Nachfassen verursachte er einen Foulelfmeter der von Philipp Donhauser zum 2:1-Anschlusstreffer verwandelt wurde. In der 44. Minute wurde an Michael Geitner ein Foul begangen, alles glaubte an eine Spielunterbrechung, doch der Schiedsrichter ließ Vorteil gelten und Kebba Bah schoss sein zweites Tor. Die zweite Hälfte begann wie die erste und Utzenhofen spielte weiterhin überlegen. Es dauerte aber bis zur 57. Minute, bis Johannes Prüfling von der linken Seite an Michael Hummel zur Mitte gab und es stand 4:1. Utzenhofen brachte in der 70. Minute den Ball nicht aus der Gefahrenzone und Hannes Dittmeier brauchte nur zum 4:2 vollenden. In der 74. Minute stellte Kebba Bah, auf Zuspiel von Daniel Geitner, den alten Drei-Tore-Vorsprung zum 5:2 wieder her. Kebba Bah erzielte mit seinem vierten Treffer auf Zuspiel von Daniel Geitner das 6:2. (abc)

Tore: 1:0 (5.) Michael Geitner, 2:0 (7.) Kebba Bah (Foulelfmeter), 2:1 (20.) Philipp Donhauser (Foulelfmeter), 3:1 (44.) Kebba Bah, 4:1 (57.) Michael Hummel, 4:2 (70.) Hannes Dittmeier, 5:2 (74.) Kebba Bah, 6:2 (76.) Kebba Bah.

SR: Manuel Röhrer (TuS Rosenberg).

Zuschauer: 85.

VF3: SVSW Kemnath - SV Sorghof, 7. Oktober, 19 Uhr

Diese Begegnung des Viertelfinales findet erst am 7. Oktober um 19 Uhr zwischen dem souveränen Spitzenreiter der Kreisliga Nord, dem SVSW Kemnath, und dem Bezirksligisten SV Sorghof statt. (lg)

VF4: FC Weiden-Ost - SC Luhe-Wildenau 2:5 (1:5)

Eine Lehrstunde in effektivem Offensivspiel bekamen die jungen Ostler vom Bezirksligisten aus Luhe-Wildenau verpasst. Noch keine Minute war gespielt, da lagen die Gäste durch Stefan Eichstätter bereits mit 0:1 in Front. Die Heimelf kämpfte sich aber souverän zurück und erzielte durch Marc Diener den 1:1-Ausgleich. Danach hatte Johannes Zeitler, der Mann des Tages, seinen großen Auftritt, erzielte per sensationellem Seitfallzieher zunächst die 1:2-Führung, legte das 1:3 durch Mario Zivatovic auf und erzielt die Treffer vier und fünf für seine Mannschaft. Diesen Toren gingen aber allesamt auch individuelle Fehler der Weidner voraus. Dabei war die Heimelf bei weitem nicht so unterlegen, wie es das Ergebnis ausdrückte, denn mit zwei Aluminium-Treffer und drei weiteren hundertprozentigen Möglichkeiten hätte es durchaus auch 5:5-Unentschieden zur Halbzeit stehen können. Nach der Pause verwalteten die Gäste ihren Vorsprung und die Partie verflachte insgesamt. Andreas Igl erzielte zwar noch das 2:5, mehr als Erfebniskosmetik war dieser Treffer aber nicht mehr. (Florian Gillitzer, FC Weiden-Ost)