2024-05-24T11:28:31.627Z

Schütze des Schwedter Führungstreffers: Dawid Glubs (M.) traf nach gut 20 Minuten zum 1:0.  ©Carola Voigt
Schütze des Schwedter Führungstreffers: Dawid Glubs (M.) traf nach gut 20 Minuten zum 1:0. ©Carola Voigt

Überragender Kinkel bei seinem Keeper-Debüt

B-Junioren des FC Schwedt schaffen in der Brandenburgliga 2:1 gegen FC Strausberg und klettern auf Rang 9

In einem Spiel voller Dramatik besiegte der FC Schwedt in der Brandenburgliga der B-Ju-nioren den FC Strausberg mit 2:1. Die Oderstädter, jetzt Neunter, schoben sich damit in der Tabelle am Kontrahenten vorbei.

Zuerst waren die Torleute gefragt. Nach einem Freistoß ließ Strausbergs Keeper Marc Hempel den Ball prallen - ohne Folgen. Dann verteidigten die Oderstädter etwas zu leichtsinnig - Justin Kinkel meisterte die Situation bei seinem Torwart-Debüt mit Bravour. Schon in der 13. Minute konnte er sich erneut auszeichnen, als er den Ball an den Pfosten lenkte. Weitere erfolgreiche Aktionen von ihm folgten. Die Gäste erwiesen sich als sehr offensive und spielstarke Truppe.

Der Gastgeber fand allmählich zu seinem typischen Angriffsspiel über die Flügel (Dennis Zabel/8.) oder mit steilem Spiel in die Mitte - so passte Dominik Fuchs (mit großem Aktionradius!) die Kugel steil auf Dawid Glubs, der sie geschickt zum 1:0 am Torwart vorbei spitzelte (24.).

Die Freude darüber währte aber nicht lange: Der Gast überwand erneut die heimische Verteidigung und Philipp Wolf nutzte die Eingabe zum 1:1 (29.) - diesmal konnte Kinkel nicht mehr eingreifen. Eine weitere Chance aus kurzer Distanz vergab Ridvan Dugolli danach kläglich. Ansonsten neutralisierten sich beide Mannschaften bis zur Pause.

Beide Teams boten auch nach Wiederbeginn guten Angriffsfußball. Erik Zieses Heber über den zu weit vor dem Kasten stehenden Keeper verfehlte das Tor knapp (45.). Ein Gäste-Schuss landete am Innenpfosten. Mehr und mehr kurbelten Ex-Torwart Marcus Rechenberger und Fuchs mit gelungenen Pässen das Schwedter Spiel an. Zudem mischten Zabel und Glubs die Gäste-Abwehr ordentlich auf. Zwischendurch avancierte Kinkel langsam zum Helden des Spiels. Mit einer Hand bereinigte er eine brisante Aktion (56.).

Völlig unklar war, wohin sich die Waage neigen würde. Ziese war dann der Glückliche: Er verwertete eine Zabel-Ecke aus spitzem Winkel zum 2:1 ins Toreck - 2:1 (60.) Noch waren aber 20 Minuten zu spielen. Beide Teams bemühten sich weiter, wobei die klareren Chancen ohne Zweifel beim Gast lagen. Dennis Lindner zum Beispiel fand seinen Meister in Kinkel, der den Ball mit den Fingerspitzen zur Ecke lenkte (72.). Die Strausberger hatten ob der Superleistung inzwischen sehr viel Respekt vor dem Schlussmann. Anders ist es kaum zu erklären, dass in der Schlussminute ein Gäste-Akteur den Ball aus drei Metern über das Gehäuse hob.

Mit Glück und Geschick hatten die Schwedter B-Junioren einen wertvollen Sieg eingefahren.

FC Schwedt: Justin Kinkel, Niklas Zehrt, Steven Hagedorn, Eduard Demcenko, DennisZabel, Eric Max Ziese, Dawid Jan Glubs, Tom Müller, Marcus Rechenberger, Pascal Uecker, Dominik Fuchs, Johannes Abitz

Aufrufe: 010.12.2014, 09:39 Uhr