U23 von Energie siegt klar gegen Brieske

Energie Cottbus U23 - FSV Brieske/Senftenberg 6:0 (3:0)

Beide Mannschaften taten sich im Vorbereitungsspiel keinen Gefallen und ließen die Partie schnell beginnen.

Klare Niederlage für den FSV Brieske

SR: Uwe Schultz (Neuhausen)., Tore: 1:0 Paul Maurer (17.); 2:0, 3:0 Dennis Glaser (21., 34.); 4:0 Görkem Üre (52.); 5:0, 6:0 Benno Göschick (62., 68.).Die Hausherren aus der Oberliga brauchten nur wenige Minuten um das Spielgeschehen zu übernehmen und kamen in der Anfangsviertelstunde dreimal nicht am Torhüter des FSV Brieske, Thomas Marschka, vorbei. Auf der Gegenseite hatte Max Rietschel eine gute Chance zur Führung, scheiterte aber am Energietorhüter. Paul Maurer nutzte dann aber den ersten groben Fehler der Briesker um per Flachschuss zum 1:0 zu treffen. Brieske überließ dem Gegner in der Zentrale zu oft das Zepter und mit einem einfachen Flachpass stand Dennis Glaser allein vor dem Tor und traf zum 2:0. Unter den Augen von Sportdirektor Roland Benschneider hatte der FSV Brieske ebenfalls gute Aktionen in der Offensive. Eine flache Eingabe von Markus Riedel verpasste Patrick Wedekind in der Zentrale nur knapp. Ali Ayvaz, mit einem Profivertrag des FC Energie ausgestattet, sorgte in der Offensive für viel Unruhe und zwang Thomas Marschka zur weiteren Glanzparade. Die fehlende Absicherung in der Abwehr nutzte zehn Minuten vor der Pause abermals Dennis Glaser zum 3:0. Markus Riedel hatte wenige Minuten vor der Pause die beste Chance des FSV, doch sein Pfostenknaller aus 20 Metern reichte nicht zum Anschlusstreffer.

Mit einigen neuen Spielern kam der FC Energie aus der Pause und hatte mit Görkem Üre den nächsten Unruheherd im Sturm aufgeboten. Mit einer gutgespielten Situation gelang Üre in Minute 52 der nächste Treffer. Nach der Einwechslung von Benno Göschick, wollte dieser zeigen, dass er mehr Spielminuten verdiente. Nach einem guten Schuss von Üre parierte Marschka wieder super, wurde aber beim Nachschuss von Göschick von seiner Mannschaft allein gelassen und der Neuzugang von der TuS Leutzsch 1990 traf mit dem Innenpfosten zum 5:0. Bei seinem zweiten Treffer hielt sich die Gegenwehr des FSV ebenfalls in Grenzen und eine flache Eingabe verwandelte Göschick aus Nahdistanz. In den letzten zehn Minuten kam der FSV Brieske durch Philipp Jautze noch zu zwei guten Chancen. Beide Male war der Energietorhüter aber zur Stelle und hielt seiner Mannschaft das zu Null.

Aufrufe: 025.7.2015, 19:50 Uhr