2024-05-17T14:19:24.476Z

Aller Einsatz half nichts: Die SpVgg SV (l.) steigt wieder aus der Landesliga ab.<b>F: Ober</b>

U19 der SpVgg SV steigt wieder ab

Landesliga-Junioren reicht ein 2:2 (2:1) bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth nicht +++ Weiden fehlt ein Zähler zum Relegationsplatz

Es hat nicht sollen sein: Die U19-Junioren der SpVgg SV Weiden müssen nach nur einer Saison wieder in die Bezirksoberliga absteigen. Der Mannschaft der Trainer Rainer Fachtan und Daniel Wolfrath fehlte am Ende nur ein Punkt auf den Relegationsrang. Denn sie spielte am Sonntag lediglich 2:2 (2:1) bei der SpVgg Oberfranken Bayreuth, während gleichzeitig der ASV Cham der JFG Karlstadt beim 1:1 nur einen Zähler abknöpfte.

In alles entscheidendem Spiel in Bayreuth half nur ein Sieg gegen die Altstädter und Karlstadt durfte gegen Cham nicht gewinnen. Nur so hätte sich die SpVgg SV noch auf einen Relegationsplatz retten können. Die Schwarz-Blauen gingen von Beginn an fokussiert und konzentriert ans Werk und setzen die Bayreuther gehörig unter Druck und erwischten somit einen Traumstart, als Christopher Fleischmann in der dritten Minute von rechts ins Zentrum zog und das 1:0 erzielte.

Bereits sieben Minuten später erzielte Michael Busch, nach hervorragender Vorarbeit von Florian Reich, das 2:0. Es folgten mehrere Einschussmöglichkeiten, um das Ergebnis noch weiter in die Höhe zu schrauben. Leider konnten Marco Kießling und Busch diese nicht verwerten. Ab der 30. Minute kamen die Altstädter deutlich besser ins Spiel. In dieser Phase hatte Weiden zu viele Ballverluste im Zentrum und verstrickte sich oft zu sehr in Einzelaktionen. Mit dem ersten Torschuss der Bayreuther erzielten diese den Anschlusstreffer zum 1:2.

Nach der Halbzeit konnten die SpVgg SV-Jungs nicht mehr an die Leistung der ersten 30 Minuten anknüpfen. Die zweite Hälfte war von vielen Fehlpässen und Ballverlusten geprägt, wobei hier die Altstädter mit ihren Aktionen gefährlicher waren. Wie schon in der ersten Halbzeit erzielten die Oberfranken fünf Minuten vor dem Schluss das 2:2.

Die Weidener versuchten in der Endphase noch einmal, Druck aufzubauen und einen Sieg zu holen. In der letzten Szene hatte man dann noch eine Chance, dass Spiel für sich zu entscheiden. Allerdings schoss Fabian Helleder freistehend den Ball über das Bayreuther Tor.

Aufrufe: 025.5.2015, 10:54 Uhr