U13 schließt Hinrunde versöhnlich ab

Die U13 des SV Aubing konnte die erste Hälfte der Saison mit einem verdienten 2:0-Auswärtserfolg beim SV Planegg-Krailing abschließen und geht somit mit einem soliden 5. Platz in die Winterpause.

Nach schwierigen Anreisebedingungen musste das Aufwärmen auf 10 Minuten verkürzt werden, jedoch verstärkte dies nur die Motivation, nun alles auf dem Platz geben zu müssen. Die Aubinger erwarteten eine spielstarke Planegger Mannschaft, die jedoch vor allem in der ersten Halbzeit durch technische Unsauberkeiten auffielen. So gingen viele Abspiele schon nach wenigen Pässen verloren und Gefahr strahlten die Gastgeber zu Beginn lediglich durch Konter aus. Die Gäste aus Aubing ließen zu Beginn zwei Hochkaräter aus, als nach einem guten Torschuss durch Yado Batmaca niemand auf den Appraller des Keepers spekulierte und kurz daraufhin Oliver McNeill aus kurzer Distanz die Kugel über das Tor setzte.

Dennoch war man weiterhin bemüht die Führung zu erzielen und so konnte man vor dem Pausentee noch einen Doppelschlag verbuchen. Erst war es ein Freistoß von Batmaca, den Azim Tchagouni aus kürzester Distanz ins Tor zum 0:1 erzwingte (28.) und kurz daraufhin der auffällige Kapitän selbst, der sich den Ball im Mittelfeld erkämpfte und den zu weit hinauseilende Keeper durch einen wunderschönen Distanzschuss zum 0:2 bezwang (30.). So ging man voller Euphorie in die verdiente Halbzeitpause.

In der Folge spielten dann aber vor allem die Planegger, die zu Beginn der zweiten Hälfte durch Distanzschüsse ein Tor erzwingen wollten, jedoch damit dem sicheren Aubinger Keeper Laurell Hintz vor keine großen Probleme stellten. Die Aubinger konnten folglich nicht an die Leistung vor der Pause anknüpfen und eröffneten dem Gegner durch schlechtes Stellungsspiel immer mehr Räume. Außerdem entwickelte sich das Spiel zunehmend zu einer ruppigen Partie. Viele unnötige Fouls hinderten den Spielfluss, jedoch waren beim Planegger Gegenwind weiterhin Keeper Hintz und der bärenstarke Verteidiger Jakob Ulrich weiterhin zur Stelle. Die energische Laufarbeit zu Beginn der Partie machte sich bei den Gästen bemerkbar, die ihre Konter nicht mehr entsprechend zu Ende gestalten konnten. Dennoch stand der Sieg der Aubinger nie wirklich auf der Kippe, da die Gastgeber viel zu harmlos vor dem Tor waren.

Am Ende steht nun für den SVA der dritte Sieg in Folge zu null zu Buche und hält somit Anschluss an die obere Tabellenregion. Leider verpatzte man den Saisonstart durch halbherziges und arrogantes Auftreten und muss somit zum Rückrundenstart deutlich besser in die Spur kommen, um oben noch einmal ein Wörtchen mitreden zu können. Das Potenzial wäre ohne Frage vorhanden. Jetzt geht es aber erstmal in die wohlverdiente Winterpause, in der zahlreiche spannende Hallenturniere anstehen.

Aufrufe: 024.11.2018, 14:37 Uhr