Halle
Der Sieger TuS Raubling Foto:H.Kampa

TuS Raubling ist Oberbayerischer Hallenmeister

Bezirksligist besiegt Türk Gücü Ataspor München +++ Favoriten scheitern

Der Tabellenzehnte der Bezirksliga Oberbayern Ost TuS Raubling gewinnt in einem wahren Endspielkrimi den Titel des Oberbayerischen Hallenmeister und Qualifiziert sich für die Bayerische Hallenmeisterschaft, die am 26.01. in Vilsbiburg ausgespielt wird.

Der TuS Raubling ging als erster der Gruppe 2 in das Halbfinale. Sie liessen keinen geringeren als den Bayernligisten und Vorjahressieger FC Unterföhring hinter sich. Gegner in diesem Halbfinale war der Landesligist SV Manching, der in der Gruppe 1 zweiter hinter dem SV Türk Gücü Ataspor München wurde. Obwohl die meisten der 300 Zuschauer die Hausherren lautstark anfeuerten, ging das Spiel doch klar mit 4:1 an den TuS Raubling. Im zweiten Halbfinale standen sich der Landesligist aus Holzkirchen und die Bezirksliga- Mannschaft von SV Türk Gücü Ataspor München gegenüber. Hier ging es denkbar knapp über die Bühne, wo der Rangniedrigere aus München mit einem 3:2 Sieg die Oberhand behielt.

Turnier-Höhepunkt war dann das dramatische Finale. Die Münchner gingen mit zwei Toren in Front, aber der TuS konnte noch vor der Halbzeit den Vorsprung egalisieren. Wieder gingen die Münchner, die mit Damir Suljanovic den stärksten Spieler in ihren Reihen hatten in Führung. Die starken Raublinger glichen abermals aus. Als in der letzten Minute dem SV Türk Gücü Ataspor das 4:3 gelang glaubten die Zuschauer an die Entscheidung, aber wieder kam Raubling zurück und erzielte zehn Sekunden später den Endstand von 4:4. Es ging in eine 6 Minütige Verlängerung, in der Raubling mit dem Treffer zum 5:4 das erste mal in diesem Spiel in Führung ging. Aber auch die Münchner konnten mit einem Traumtor ausgleichen. Der sechste Treffer des TuS Raubling versetzte die Türken in die totale Offensive, in der sie dann das Entscheidende 7:5 hinnehmen mussten. Beide Teams wahren ein verdienter Endspielteilnehmer und präsentierten sich als starke Hallenmannschaften.

Aufrufe: 012.1.2013, 22:42 Uhr