F: Patten
F: Patten

TuS klettert nach Sieg auf zweiten Tabellenplatz

In der 1. Fußball-Kreisklasse gab es am Wochenende gleich sechs Partien mit friesländischer Beteiligung. Dabei liegt der FC Zetel weiter auf dem zweiten Tabellenplatz.

TuS Sillenstede - Frisia Wilhelmshaven III 6:2 (1:1). In einer torreichen zweiten Hälfte setzten sich die Gastgeber gegen die dritte Mannschaft von Frisia mit 6:2 durch und kletterte auf den dritten Tabellenplatz. Fabian Alonso und Tim Kätzler schossen jeweils zwei Tore für Sillenstede.

Tore: 1:0 Alonso (29.), 1:1 DAmico (31.), 2:1 Kätzler (56.), 3:1 Alonso (58.), 3:2 Wunder (65.), 4:2 Horstmann (69.), 5:2 Kätzler (77.), 6:2 Rödiger (86.).

ESV Wilhelmshaven - SW Middelsfähr/Mariensiel 5:0 (2:0). Absteiger Schwarz-Weiß hatte gegen Wilhelmshaven keine Chance. Lucas Janßen (drei Treffer) und Dominic-Nikolai Buchtela (zwei) wechselten sich beim Toreschießen ab.

Tore: 1:0, 2:0 Janßen (10., 36.), 3:0 Buchtela (49.), 4:0 Janßen (65.), 5:0 Buchtela (76.).

SG Zetel/Neuenburg - RW Sande II 4:1 (1:0). Die Spielgemeinschaft gewann gegen den Tabellenvorletzten aus Sande deutlich mit 4:1 und festigt ihre Position im Tabellenmittelfeld. Die Rot-Weißen bleiben weiterhin auf dem vorletzten Platz.

Tore: 1:0 Hoffhenke (2.), 1:1 Sadrija (61.), 2:1 Abrahams (62.), 3:1 Nuttelmann (67.), 4:1 Hilbers (73.).

ESV Wilhelmshaven - FSV Jever 7:1 (3:0). Die Drittletzten aus Jever gingen in Wilhelmshaven unter. Das einzige Tor für den FSV erzielte Jendrik Luca Margowski (58. Minute).

Tore: 1:0 Süme (3.), 2:0 Janßen (5.), 3:0, 4:0 Hammoud (35., 55.), 4:1 Margowski (58.), 5:1 Seddig (63.), 6:1 Janßen (69.), 7:1 Sahneli (76.).

SW Middelsfähr/Mariensiel - VfL Wilhelmshaven 0:1 (0:0). Die Schwarz-Weißen verloren nach einem späten Tor von Robert Silka in der 87. Minute auch gegen Ligaprimus Wilhelmshaven.

Tor: 0:1 Silka (87.).

SG Dangastermoor/Obenstrohe - FC Zetel 1:5 (0:2). Die Tabellensiebtenunterlagen in einem einseitigen Spiel den Gäste aus Zetel. Dabei schoss Marco Drewes nach 75 Minuten das einzige Tor für die Gastgeber und Lars Gehs gelangen auf Zeteler Seite drei Treffer. Der FC bleibt weiter auf dem zweiten Tabellenplatz.

Tore: 0:1 Gehs (23.), 0:2 Mohemed (40.), 0:3, 0:4 Gehs (50., 52.), 0:5 Agackiran (65.), 1:5 Drewes (75.).

Aufrufe: 024.5.2016, 12:30 Uhr