Der TuS Geretsried verliert nach gutem Kampf sein erstes Spiel mit 1:2. F: Hans Lippert

TuS Geretsried: Erster Test geht mit 1:2 verloren

Dachaus Maric trifft doppelt

Recht ansehnlich war das erste Vorbereitungsspiel des TuS Geretsried, wenngleich der Test gegen den TSV Dachau in letzter Minute mit 1:2 (1:0) verloren wurde.

„Wir haben über weite Strecken vernünftig gespielt und viele Zweikämpfe bestritten. Die Leistung war in Ordnung“, befand TuS-Trainer Florian Beham. Gegen den Bayernligisten gelang Neuzugang Ryosuke Kikuchi (MTV Berg) die 1:0-Führung per Kopfball am langen Pfosten, nachdem Ludwig Buchmair einen Freistoß butterweich in den Strafraum befördert hatte. Nach einem Abwehrschnitzer gelang den Gästen der Ausgleich zum 1:1 (75.) durch Mario Maric. Der 30-jährige Kroate stand auch in der Schlussminute goldrichtig, als er ein Zuspiel nach einem Konter – der TuS vertändelte das Leder in Ballbesitz leichtfertig – von Marko Todorovic verwandelte.

Sieben Spieler wechselte Beham nach der ersten Halbzeit ein, der im Training und den weiteren Testspielen bis Ende Juni aus dem 30-köpfigen Aufgebot einen Stammkader formen möchte. „Wer zum Saisonstart nicht zum Zuge kommt, ist noch nicht aussortiert. Denn es gibt einfach Spieler, die brauchen Zeit, sich an das Landesliganiveau zu gewöhnen“, versichert der Geretsrieder Chefcoach.

Das nächste Vorbereitungsspiel des TuS findet am Samstag um 14 Uhr im Isaraustadion statt. Gegner ist der letztjährige Ligakonkurrent SV Türkgücü-Ataspor München, Meister der Landesliga Südost und Aufsteiger in die Bayernliga.

TuS Geretsried – TSV 1865 Dachau 1:2 (1:0)

Tore: 1:0 (33.) Kikuchi, 1:1/1:2 (75./90.) Maric, – Schiedsrichter: Felix Wolf (TSV Dietramszell), – Zuschauer: 80.

TuS Geretsried: Fritz (46. S. Untch), Kikuchi, Ch. Herberth, Kasperek, Buchmair (46. Thiess), Baumgartner (68. Lajqi), T. Karpouzidis (68. Alasani), N. Karpozidis (46. Bahnmüller), Latanskij (68. Doqaj), Schrills (68. Walter), Ivkovic.

Aufrufe: 021.6.2018, 11:21 Uhr