2024-05-15T11:26:56.817Z

Niederhöchstadt II feiert den Sieg im Abstiegskrimi gegen Schlossborn. Foto: Crecelius

TuRa II schießt Schlossborn in die B-Klasse

Niederhöchstadt gewinnt Abstiegsduell beim FC mit 3:1 +++ Effizienz macht den Unterschied

Schlossborn. Im Endspiel um die Relegation gewinnt TuRa Niederhöchstadt II mit 3:1 beim FC Schlossborn. Während Niederhöchstadt aller Wahrscheinlichkeit nach in die Abstiegsrelegation einzieht, muss Schlossborn den bitteren Gang in die Kreisliga B Main-Taunus antreten.

TuRa nutzt einzige Chance eiskalt

Der Kellerkracher begann wie erwartet intensiv. Beide Teams bemühten sich erstmal sicher zu stehen und operierten oft mit langen Bällen. „Zu Beginn hat man meiner jungen Mannschaft die Nervosität etwas angemerkt.“, befand TuRa-Trainer Martin Müller nach dem Spiel. Dementsprechend hatte auch Schlossborn die erste dicke Möglichkeit. Nach einem Freistoß von der halblinken Seite kam Marc Dolken in der Mitte zum Kopfball, scheiterte jedoch am starken Christian Jäger. Dies blieb für lange Zeit die einzige echte Torchance der Partie. In der 36. Minute ging Niederhöchstadt aus dem Nichts in Führung. In der Mitte wurde der Ball gut auf den einlaufenden Yannick Zimmermann durchgesteckt, der zum 1:0 für Niederhöchstadt vollendete. In der 42. Minute ergab sich für Schlossborn auf kuriose Weise noch die dicke Chance zum Ausgleich. Ein Weitschuss aus sehr weiter Entfernung wurde immer länger und klatschte an die Latte. Die Nachschusschance vergab Matthias Rang und so ging es mit einer glücklichen 1:0-Führung für TuRa in die Kabinen.

Schlossborn rennt an und wird ausgekontert

Zu Beginn der zweiten Halbzeit kam der FC mit deutlich mehr Schwung aus der Kabine. Schlossborn erspielte sich durch den besten Spielzug aus Sicht der Heimmannschaft die dicke Chance zum Ausgleich. Doch nach flacher Hereingabe von Mike Nickel scheiterte Rang um Haaresbreite. Beinahe im Gegenzug kam Niederhöchstadt zu seiner zweiten Chance im Spiel und schlug erneut eiskalt zu. Nach einem missglückten Befreiungsschlag und einer anschließenden guten Kombination über die linke Seite behielt Dennis Wohl im 16er die Übersicht und legte auf den mitgelaufenen Justin Rossmann ab. Der Stürmer ließ Nickel im FC-Tor keine Chance und vollendete zur 2:0-Führung. „Die Effizienz macht in solch einem Spiel den Unterschied. Niederhöchstadt hat die Chancen genutzt und wir eben nicht“, sagte FC-Trainer Florian Schiffke. Im Anschluss verlor die TuRa aber die Kaltschnäuzigkeit im Abschluss und ließ durch Rossmann und Wohl beste Kontergelegenheit zur 3:0-Vorentscheidung aus.

FC schafft den Anschluss

„Spielen wir die Konter etwas besser aus, ist das Spiel entschieden“, meinte Müller. Schlossborn bewies während des ganzen Spiels aber große Moral und belohnte sich in der 64. Minute durch Mike Nickel mit dem 1:2-Anschlusstreffer. Doch auch Niederhöchstadt hielt glänzend dagegen und spielte bei Konterchancen immer wieder die technische Überlegenheit aus. Als Schlossborn in den letzten 15 bis 20 Minuten gezwungenermaßen immer weiter aufmachte, führte eben solch ein Konter zur Vorentscheidung. Wieder war es Rossmann der durchbrach und im Duell mit Sven Nickel die Nerven behielt. Zwar probierte es der FC immer weiter und kam durch Mike Nickel nochmal zu einer guten Chance, doch TuRa-Torwart Jäger brachte sein Team durch eine glänzende Parade endgültig auf die Siegerstraße. Kurz vor Schluss hat wieder der extrem agile Rossmann die Chance auf 4:1 zu stellen, scheiterte aber diesmal im Privatduell an FC-Keeper Nickel. Ein 4:1 wäre des Guten dann aber auch zu viel gewesen. Am Ausgang und dem Schlossborner Abstieg änderte sich aber nichts mehr. „Nach dem 2:1-Anschluss wurde es natürlich nochmal eng. Aber insgesamt war es ein verdienter Sieg von uns“, sagte Müller.

„Sind nicht heute abgestiegen“

Unter dem Strich war es aufgrund der zweiten Halbzeit ein verdienter Sieg für TuRa Niederhöchstadt II. Vom Einsatzwillen her kann sich aber auch kein Schlossborner einen Vorwurf machen. „Wir sind nicht heute oder in den letzten Wochen abgestiegen. In der Hinrunde haben wir in wichtigen Duellen einfach zu viele Punkte liegen lassen“, meinte Schiffke nach dem Spiel. „Auch wenn heute das Spielglück wieder mal etwas gefehlt hat“. Sollte der FC Schwalbach II in den letzten Spielen seinen Vorsprung auf die TuRa nicht mehr aus der Hand geben, zieht also Niederhöchstadt II in die Abstiegsrelegation ein. Stand jetzt würde dort der B-Liga Vierte FSC Eschborn auf die junge Niederhöchstädter Mannschaft warten.

Den Live-Ticker zum Nachlesen findet ihr hier.

Aufrufe: 017.5.2015, 19:00 Uhr