Ottmarshausens Torwart Harry Schmarda rettete in der Schlussphase ein ums andere Mal vor den Lützelburger Angreifern.	Foto: Philipp Brauchler
Ottmarshausens Torwart Harry Schmarda rettete in der Schlussphase ein ums andere Mal vor den Lützelburger Angreifern. Foto: Philipp Brauchler

TSV Lützelburg verliert Kellerduell

0:2 gegen Ottmarshausen. Spitzenreiter Bonstetten setzt sich in Nordendorf durch

Spitzenreiter SV Bonstetten setzte sich in der Fußball-A-Klasse Nordwest auch beim heimstarken SV Nordendorf mit 3:2 durch. Erster Verfolger ist nach dem 3:0 beim TSV Steppach jetzt die SpVgg Deuringen. Eine herbe 0:2-Niederlage musste der TSV Lützelburg im Kellerduell gegen den SV Ottmarshausen einstecken.

SV Nordendorf – SV Bonstetten 2:3 (1:0). In einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften brachte Christian Langhammer die Heimelf in Führung (31.). Kurz nach der Pause musste Langhammer mit Gelb-Rot zum Duschen. Matthias Schaller glich zum 1:1 aus (63.), Roland Ebner brachte Bonstetten in Führung (69.). Doch der SVN gab nicht auf, Siegfried Mathie erzielte den 2:2-Ausgleich (72.). Nur drei Minuten später verwandelte Roland Ebner einen Foulelfmeter zum 3:2-Endstand (75.). – Zuschauer: 80. – Reserven: ausgefallen. (AL)

TSV Steppach – SpVgg Deuringen 0:3 (0:3). Deuringen dominierte in der ersten Halbzeit und ging verdient durch Maximilian Reusch (14./20.) und Markus Goss (31.) mit 3:0 in Führung. Die Heimelf kam verbessert aus der Kabine und es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. Steppach musste die letzten 20 Minuten nach einer Notbremse des Keepers zu zehnt auskommen. – Zuschauer: 100. – Reserve: 0:1. (tzl)

TSV Dinkelscherben II – TSV Ellgau 3:2 (1:1). Martin Hauser war der große Matchwinner. Mit zwei herrlichen Toren zum 3:1 (58. und 70.) brachte er die Lila-Weißen auf die Siegesstraße, obwohl die Heimelf keineswegs die bessere Mannschaft war. In der ersten Hälfte ging Ellgau durch ein Elfmetertor von Wolfgang Fendt in Führung (13.). Andre Zupur egalisierte (40.). Die Gäste kamen nach dem großen Auftritt von Martin Hauser lediglich noch durch einen Strafstoß von Dominik Kowczalla (78.) zum 2:3. – Zuschauer: 70. (mahr)

TSV Lützelburg – SV Ottmarshausen 0:2 (0:0). Von Beginn an entwickelte sich eine äußerst zerfahrene Partie. Nach der Halbzeit verstärkte der TSV zwar seine Bemühungen, konnte jedoch das Gästetor nur selten in Gefahr bringen. Der Nackenschlag dann in der 67. Minute, als die Gäste einen Abschlag abfingen und David Vornehm nur noch zum 0:1 einschieben musste. In der Folgezeit drängten die Hausherren auf den Ausgleich, den die Gäste einige Male mit Glück und Geschick vereitelten. In der Nachspielzeit gelang Benjamin Kuhl das 0:2. – Zuschauer: 66 – Reserven: 8:0. (bph)

VfL Westendorf – SV Gessertshausen 2:0 (2:0). Bereits in der 7. Minute erzielte Tobias Riess den Führungstreffer mit einem herrlichen Volleyschuss. Die Schützlinge des Trainer-Duos Storzer/Roth legten über die gesamte Spieldauer eine konzentrierte Defensivleistung und eine hohe Laufbereitschaft an den Tag. Den Treffer zum 2:0 erzielte VfL-Youngster Jonathan Weber per Kopfball bereits kurz vor dem Halbzeitpfiff. – Reserven: abgebrochen. – Zuschauer: 70. (bürs)

SpVgg Westheim – SV Gablingen 5:4 (4:1). In der ersten halben Stunde war es ein Spiel auf ein Tor. Nach nur zwei Minuten netzte Marco Spengler zum 1:0 ein. Erneut Spengler erhöhte wenig später auf 2:0 (19.). Als Daniel Grimm (29.) und Marco Spengler sogar zum 4:0 trafen (31.) rechneten die Gablinger Anhänger schon mit einer deutlichen Pleite. Doch Ben Vogl gelang das 4:1 (31.). Nach dem Seitenwechsel verkürzten Daniel Mayer (48.) und Daniel Grmoja (55.) auf 4:3. Im offenen Schlagabtausch gelang Daniel Grimm das 5:3 (75.). Daniel Mayer traf für die Gäste noch zum 5:4 (82.), die SpVgg konnte den Sieg über die Zeit bringen. – Zuschauer: 70. – Reserven: 3:4 (oh)

SV Stettenhofen – SV Adelsried 5:6 (1:1). Christian Angerbauer brachte den SVS in Führung (32.), Tobias Kaiser drehte die Partie innerhalb fünf Minuten (42., 47.). Kevin Albrecht (50.), Andre Jäschke (53.) und erneut Albrecht (61.) stellten auf 4:2. Peter Rittel verkürzte auf 4:3 (68.), Patrick Reilich stellte den alten Abstand wieder her (75.). Adelsried gab nicht auf und startete eine fulminante Aufholjagd. Florian Kotnig traf zum 5:4 (79.), Tobias Kaiser markierte den Ausgleich (81.). Spielertrainer Sebastian Kalkbrenner erzielte schließlich in der Nachspielzeit den glücklichen Siegtreffer für die Gäste. – Zuschauer: 40. – Reserven: 3:3. (AL)

Aufrufe: 030.9.2013, 11:17 Uhr