Die Kicker aus Oberweikertshofen feiern den ersten Titel für ihren neuen Trainer.  foto: weber

Triumph in der Schlussphase - Erster Titel für Oberweikertshofen-Coach

Sieg im Kampf um Wanderpokal

Im Pokalwettbewerb hat der Landesliga-Absteiger aus Oberweikertshofen das Siegen noch nicht verlernt.

Im Pokalwettbewerb hat der Landesliga-Absteiger aus Oberweikertshofen das Siegen noch nicht verlernt. Mit einem erst in der Schlussphase insgesamt auch verdienten 2:0-Sieg holte sich der neue Trainer Günter Bayer mit dem SCO seinen ersten Titel. Der SC Unterpfaffenhofen war über die 90 Minuten ein nahezu ebenbürtiger Gegner. Man darf sich als Zuschauer auf die Bezirksliga-Begegnungen de beiden Mannschaften freuen.

Das Spiel um den neuen Wanderpokal riss die knapp 250 Zuschauer in den ersten 45 Minuten nicht vom Hocker. Der Titelverteidiger aus dem nördlichsten Landkreiseck besaß zwar leichte Feldvorteile, aber so eine echte Torchance ergab sich nicht für den Landesliga-Absteiger. Doch auch die Elf von Unterpfaffenhofens Coach Victor Medeleanu drang kaum in den Strafraum des SCO ein.

„Mehr Aggressivität, Leute“, forderte Medeleanu, der in Maisach wohnt und so quasi ein Heimspiel bestritt, von seinen Kickern und vor allem mehr Laufbereitschaft. Vergebens. Aber beide Sturmreihen fanden gegen die kompakt stehenden Abwehrreihen kein probates Mittel, um gefährliche Situationen vor dem Tor zu fabrizieren. Die Torhüter auf beiden Seiten wurden vor keine allzu großen Aufgaben gestellt. Und als der Ball nach einem Eckstoß doch noch im Tor des SC Unterpfaffenhofen landete, erkannte der Schiedsrichter Lukas Rehekampff (Landsberg) den Treffer wegen anschließender Abseitsstellung nicht an. Von den SCO-Kickern gab es nur kurz Protest.

Die zweiten 45 Minuten wurden dann lebhafter. Auch Chancen gab es endlich auf beiden Seiten. Manuel Miller verpasste knapp das SCO-Gehäuse, dann auf der Gegenseite der eingewechselte Anestis Kasymper. Man spürte, beide Teams wollten keine Entscheidung per Elfmeterschießen.

Dann fiel das 1:0 für den vierfachen Titelverteidiger durch Kasymper. Es war zwar nur ein Kullerball, aber der Torschütze stand goldrichtig, als der SCU den Ball nicht aus dem Strafraum brachte. Nachdem in der Schlussphase SCO-Keeper Maxi Knobling mit eine Glanzparade den Ausgleich verhinderte, traf Carlos Mensah ins eigene Tor zum 2:0 für Oberweikertshofen. Die letzte Aktion war dann noch die Ampelkarte für Untepfaffenhofens Samuel Planic.

Aufrufe: 08.7.2019, 09:33 Uhr