Die Sportfreunde Laubendorf (blau) besiegten die Stadelner Reserve (weiß) mit 2:0 und bele­gen damit Rang zwei in der Endabrechnung. Foto: Giulia Iannicelli

Trautskirchen Meister - Laubendorf auf Platz 2

26. Spieltag: Der SV Burggrafenhof verspielt die Meisterschaft am letzten Spieltag +++ Gallmersgarten und Langenzenn müssen ins Stechen

Trautskirchen hat es doch noch geschafft: Weil Burggrafenhof am letzten Spieltag gegen Veitsbronn II nur Remis spielte, darf sich der SC ohne Entscheidungsspiel zum Meister der Kreisklasse 3 küren. Im Keller gewannen Gallmersgarten und Langenzenn ihre Partien und müssen nun ins Stechen um den direkten Klassenerhalt.

SV Losaurach - TSV Obernzenn 4:2

Der TSV Obernzenn beendet die Saison mit einer Niederlage. Die Fleischmann-Elf steht nach dem 2:4 in Losaurach mit 28 Punkten auf dem zehnten Ta­bellenplatz der Kreisklasse 3. Tobias Lorentz brachte seine Mann­schaft nach 23 Minuten mit 1:0 in Führung. Zehn Minuten später war Frank Riedel zur Stelle und traf zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit sorgte Do­minik Meyer mit dem 3:0 schon für die Vorentscheidung. Aus 28 Metern ins Tor Nach der Pause traf Obernzenns Thomas Oswald aus 28 Metern per di­rekt verwandeltem Freistoß zum 1:3-Anschlusstreffer. Nach einer Stunde legte Dominik Meyer zum 4:1 für Los­aurach nach. In der Schlussminute war Timo Siebert zur Stelle und mar­kierte den 2:4-Endstand.

SV Burggrafenhof - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 2:2

Vom Anstoß weg versuchte der SVB die äußerst defensiv eingestellten Gäste unter Druck zu setzen. Doch der erste Vorstoß des ASV brachte just das 0:1: Einen harmlos von der Grundlinie nach innen gespielten Ball bugsierte Burggrafenhofs Schlussmann Mitzler unglücklich ins eigene Tor (6.). Mit der Führung im Rücken zogen sich die Gäste zurück. Gegen Ende des ersten Abschnitts wurden die Burggrafenho­fer Offensivaktionen zwingender, scheiterten aber an Querlatte (36.) und Pfosten (44.). Nach einer Stunde erst belohnte sich der SVB mit dem längst fälligen Ausgleich. Nach Quer­pass von Raab vollstreckte Schotten­hammel aus 14 Metern flach und plat­ziert. Als Raab zehn Minuten vor Schluss nurmehr regelwidrig im Veits­bronner Strafraum gestoppt werden konnte, verwandelte Weißer den fälli­gen Elfer. Als Veitsbronns Nabein zwei Minuten später nach einem takti­schen Foul an Raab mit der Ampelkar­te vom Feld musste, schien die Partie entschieden. Zur allgemeinen Verwun­derung stellten die Platzherren nun aber jegliche Offensivbemühungen ein und übten sich in reiner Resultats­verwaltung. Eine Taktik, die ins Auge ging. Ein hoch und weit in den Burg­grafenhofer Sechzehner getretener Freistoß hatte zwei Minuten vor Schluss das 2:2 durch den ungedeck­ten Klingl zur Folge.

TSV Wilhermsdorf - TSV Langenfeld 2:0

Die Punkte gingen kampflos an die Heimelf

SF Laubendorf - FSV Stadeln II 2:0

Die Heimelf begann energisch und tauchte regelmäßig gefährlich vor dem Sta­delner Tor auf. Nachdem Bauer bei einem Alumini­umtreffer noch Pech hat­te, erzwang Keppner nach 33 Minuten die Lau­bendorfer Führung. Nach einem sehenswer­ten Alleingang passte er quer zu Bauer, der dies­mal mühelos vollendete. Nur zehn Minuten später sorgte wiederum Bauer für Laubendorfer Jubel: Einen von Stadeln zu kurz abgewehrten Ball stoppte der Stürmer zunächst, ehe er das Spielgerät volley in den Winkel jagte. Nach Wiederbeginn verflachte die Partie etwas. Stadeln durfte zwischenzeitlich am Anschlusstreffer schnuppern, doch traf Schwarzenberger nur den Pfosten. Vier Minu­ten vor dem Abpfiff sah Stadelns Polat nach einer Unsportlichkeit die gelb-rote Karte.

SpVgg Gallmersgarten-Steinach - DTV Diespeck 2:1

Im letzten Saisonspiel am Samstag kam die Sp Vgg schlecht aus den Startlöchern. Der DTV Diespeck be­herrschte die Partie zu Beginn, ohne sich nennenswerte Chancen herauszu­spielen. Die größte Chance in der An­fangsphase, seine SpVgg in Front zu bringen, hatte Steffen Reichert. Sein Kopfball ging jedoch ans Außennetz. Durch eine Standardsituation bei der SpVgg-Keeper nicht ordentlich klä­ren konnte, staubten die Gäste zur 1:0-Führung ab. Gallmersgarten kam wie ausgewechselt aus der Kabine und hatte nun den Ernst der Lage er­kannt. Mit einer starken Kombina­tion setzte Ingo Scheerer Stefan Mendt in Szene, der zum 1:1 ausglich. Nur zwei Minuten später köpfte Scheerer sein Team sogar in Front. Weitere gute Chancen um das Spiel zu entscheiden wurden allerdings fahr­lässig vergeben und so blieb die Par­tie bis zum Abpfiff spannend.

RSV Sugenheim - TSV 1894 Langenzenn 4:5

Während die Gäste vom Druck des Gewin­nen- Müssens anfangs beinahe gelähmt wirk­ten, bemühten sich die bereits vor der Partie als Absteiger feststehenden Platzherren um einen versöhnlichen Saisonaus­klang. Nach nur fünf Minuten ging der RSV zunächst durch Gahm in Führung. Langenzenn kämpfte sich langsam in die Partie und glich durch einen direkten Freistoß von Schramm (12.) aus. Die erneute Sugenheimer Führung durch Schiefer (38.) egalisierte wiederum Schramm nur eine Minute später. Nach dem Seitenwechsel schlugen die Gastgeber gleich zweimal zu und zogen durch Tore von Gahm (50.) und Usleber (61.) auf 4:2 davon. Allerdings gab der TSV nicht klein bei und überzeugte in der Schlussphase durch immensen Willen und Einsatzfreude. Stumpf (73.) sowie Wittmaier (81., 83.) drehten das Spiel noch zu Gunsten der Gäste und bescherten ihrer Elf die Chance, anhand eines einzigen Entscheidungsspiels die Klasse zu hal­ten.

Schiedsrichter: Günter Schuh - Zuschauer: 100
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Matthias Schramm (81./TSV 1894 Langenzenn/Handspiel)

SC Trautskirchen - SpVgg Steinachgrund 3:1

Am letzten Spieltag gelang der Heimelf, die fast die ganze Saison ganz oben stand, doch noch die alleinige Rückkehr an die Spitze. Dabei sah es nach 27 Minuten ganz und gar nicht nach einem Happy-End für Trautskirchen aus, als Kalb für die SpVgg traf. Kadlubowski und Demir drehten aber noch vor der Halbzeit die Partie. In Minute 71 traf Demir mit seinem zweiten Tor zur Entscheidung. Der SC Trautskirchen kürt sich somit zum Kreisklasse-Meister und darf nächste Saison in der Kreisliga ran.

Aufrufe: 010.6.2014, 14:20 Uhr