Langenzenn (schwarz) konnte gegen das Schlusslicht die Oberhand behalten. F: K. Zummach

Langenzenn klettert aus der roten Zone

23. Spieltag: Erfolg gegen Schlusslicht Langenfeld +++ Toptrio im Gleichschritt +++ Obernzenn und Gallmersgarten mit packendem Kellerduell

Der TSV Langenzenn hat den Relegationsplatz wieder verlassen. Durch den Sieg bei Schlusslicht Langenfeld tauscht der TSV mit Wilhermsdorf die Plätze. Keine Überraschungen gab es bei den Partien des Toptrios - alle drei feierten Siege. Der TSV Obernzenn und die SpVgg Gallmers­garten hingegen, derzeit Tabellennachbarn, trennten sich in einem packenden Kreisklassenspiel 3:3-Unentschieden. Dabei holten die Gastgeber einen Zwei-Tore-Rückstand auf.

ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II - SC Trautskirchen 2:3 (2:2)

In der ersten halben Stunde verfügte die Heimelf über kla­re Vorteile und führte durch zwei Dall­hammer- Tore (17., 29.) verdient mit 2:0. Der Spitzenreiter schlug jedoch eiskalt zurück und glich binnen weni­ger Minuten durch Völklein (35.) und Lang (38.) aus. Auch in der zweiten Hälfte hatten beide Mannschaften gute Möglichkeiten, den einzigen wei­teren Treffer erzielte jedoch Trautskir­chens Lang (67.).

SF Laubendorf - RSV Sugenheim 4:0 (2:0)

Gegen bemühte Gäste taten sich die Laubendorfer streckenweise äußerst schwer. In der 13. Minute staubte Kress zum wichti­gen 1:0 ab. Auch beim 2:0 verwertete Bauer (25.) einen zweiten Ball. Im wei­teren Verlauf blieb die Partie dennoch zerfahren. Ein Doppelpack Keppners (46., 58.) brachte die Entscheidung.

SV Burggrafenhof - TSV Wilhermsdorf 3:1 (0:1)

In der 12. Minute brach­te Barnickel die sehr defensiv einge­stellten Gäste überraschend in Füh­rung. Der SVB erhöhte nun die Schlag­zahl musste aber bis zur 65. Minute warten, ehe Raab der verdiente Aus­gleich gelang. Gegen Ende der Partie bauten die Gäste konditionell ab und Burggrafenhof sicherte sich durch Tore von Boss (79.) und Fierus (84.) drei Punkte.

TSV 1894 Langenzenn - TSV Langenfeld 6:3 (2:1)

Die Platzherren begannen flott und freuten sich über Pattaros Doppelpack zum 2:0 (10., 17.). Ein von Seitz direkt verwandelter Freistoß brachte den Gästen nach einer halben Stunde den vorübergehenden Anschluss, ehe Leierseder (40.) auf 3:1 stellte. Nach Wiederbeginn lieferten sich beide Teams einen offenen Schlagabtausch mit zahlreichen Tor­chancen hüben wie drüben. Nach einem verwandelten Handelfmeter des Langenfelders Schramm (60.) stell­te Bauer (65.) den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Eine Viertelstunde vor Schluss verkürzte Gräbner auf 4:3. Dennoch hatte Langenzenn das besse­re Ende für sich. Schramm (85.) und Wieser (88.) stellten den Sieg für die etwas entschlossener agierenden Gast­geber sicher.

Schiedsrichter: Michael Dellermann - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Patrick Pattaro (10.), 2:0 Patrick Pattaro (17.), 3:1 Max Leierseder (40.), 3:2 Marcel Schramm (60.), 4:2 Felix Bauer (65.), 4:3 Thorsten Gräbner (k.A. Foulelfmeter), 5:3 Matthias Schramm (85.), 6:3 Max Wieser (88.)

TSV Obernzenn - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 3:3 (1:0)

Die Heimelf von Trainer Gerd Fleischmann startete blitzschnell und traf gleich in der ersten Minute durch Jens Thaler zum 1:0. In der Fol­gezeit hatten beide Mannschaften sehr gute Möglichkeiten auf weitere Treffer, scheiterten jedoch an den je­weiligen Torhütern. Kurz nach der Pause glich der Gall­mersgartener Tobias Winter zum 1:1 aus. Die SpVgg war im Folgenden die spielbestimmende Mannschaft. Nach 57 Minuten konnte Marco Reichert die Führung für die Gäste heraus­spielen. Zehn Minuten vor dem Ende erhöhten die Gäste sogar auf 3:1, Tor­schütze war Tim Witzke. Obernzenn schmiss nun alles nach vorne und nach einem abgewehrten Eckball traf Michael Wissmeier nur drei Minuten später aus der Distanz zum 2:3-Anschlusstreffer. Mit der letzten Aktion im Spiel konnten die Gastgeber durch Thomas Oswald den letztlich verdienten 3:3-Ausgleichs­treffer erzielen. Nach der Punktetei­lung bleibt Obernzenn auf Tabellen­platz neun, Gallmersgarten auf Rang zehn. Dennoch trennt die SpVgg nur ein Punkt von einem Abstiegsrang.

Tore: 1:0 Jens Thaler (1.), 1:1 Tobias Winter (47.), 1:2 Marco Reichert (55.), 1:3 Tim Witzke (75.), 2:3 Michael Wissmeier (83.), 3:3 Thomas Oswald (93.)

FSV Stadeln II - SV Losaurach 1:1 (1:0)

In einer ereignisarmen Partie brachte Coskun die optisch überlege­nen Platzherren nach einer halben Stunde in Führung. Den nicht unver­dienten Ausgleich erzielte Reiß (88.).

SpVgg Steinachgrund - DTV Diespeck 2:4

Aufrufe: 019.5.2014, 13:41 Uhr