2024-06-13T13:28:56.339Z

Lukas Krämer (li.) und Co. verkauften sich trotz vieler Ausfälle gegen die SpVgg Bayreuth gut.

Traum vom Bayernliga-Aufstieg ausgeträumt

Die U17 des ASV Cham musste sich gegen die SpVgg Bayreuth mit 0:1 geschlagen geben.

Die U17 des ASV Cham muss durch die 0:1 Niederlage gegen die SpVgg Bayreuth ihre Träume von der Aufstiegsrelegation in die Bayernliga begraben. Dabei standen die Vorzeichen vor der Partie alles andere als positiv. Aufgrund eines Coronafalls musste die Elf um die Trainer Tobias Schötz und Manuel Mißlinger mit sechs U16-Spielern nach Bayreuth reisen. Dennoch hatte die erste Chance des Spiels Chams Tobias Koller aus 22 Metern, den der Bayreuther Torhüter entschärfe (13.). Daraufhin wurden die Gastgeber stärker und kamen zweimal vors Tor von Weber, der glänzend parierte (19./21.). Bei der dritten Chance der Spielvereinigung konnte nur die Latte retten (30.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff schob Sülejmani den Ball ins Tor, doch das Tor wurde aufgrund einer Abseitsposition wieder zurückgenommen (34.). Im zweiten Durchgang blieb Bayreuth durch Standards gefährlich, doch der ASV Cham hatte durch Nagler, Johannes Koller und Sülejmani gute Chancen. In der 70. Minute erzielte Mika Bauer aus abseitsverdächtiger Position das goldene Tor zum 1:0. Weitere Chancen durch Tobias Koller und Nagler zum Ausgleich konnten nicht genutzt werden. „Trotz aller Widrigkeiten der letzten Woche war es ein Spiel auf Augenhöhe, welches mit mehr Fortune auch positiv für uns ausgehen hätte können“, lobte U17-Coach Tobias Schötz seine Schützlinge. Mit der Niederlage beendet der ASV Cham die Hinrunde in der U17-Landesliga Nordost auf Platz fünf mit zwölf Punkten.

Aufrufe: 01.11.2021, 17:53 Uhr