2024-06-19T10:33:50.932Z

Simon Tiedemann wurde spät eingewechselt und traf zum 2:1.

Torwart Simon Tiedemann trifft Last-Minute im Vereinsderby

1. Kreisklasse: FC Oste/Oldendorf II besiegt FC Oste/Oldendorf III mit 2:1

Die schlechteste Rückrundenmannschaft hat im Vereinsduell gegen die eigene dritte Mannschaft einen glücklichen Sieg eingefahren. In der Nachspielzeit gelang dem kurz zuvor eingewechselten Simon Tiedemann, eigentlich Torwart des FC-Bezirksligateams, der 2:1-Siegtreffer. Dem FC Oste/Oldendorf II bringt es im Aufstiegskampf nichts mehr, während der "Dritten" diese Niederlage doch mehr wehtut, solange die genaue Zahl der Abstieger nicht feststeht. Das könnte sich allerdings schon in den nächsten Tagen klären, wenn die Offiziellen ihre Teamstärken für die einzelnen Klassen errechnet haben.

FC Oste/Oldendorf II - FC Oste/Oldendorf III 2:1 (1:0).

Gegenseitig Geschenke verteilen, wollten beide Lager nicht. Bereits nach drei Minuten verteilte die Schiedsrichter Benjamin Kranich, als er auf den Elfmeterpunkt zeigte. "Den muss man nicht geben. Der Spieler der Dritten grätscht, stützt sich mit einem Arm ab und genau da bekommt er den Ball ran", gab FC II-Trainer Marco Schnackenberg zu. Philipp Klinger verwandelte zur 1:0-Führung. Danach passierte nicht viel, die "Zweite" hatte ein paar Möglichkeiten, aber nicht richtig zwingend. Nach dem Wechsel wurde die dritte Mannschaft deutlich stärker, erspielte sich gute Gelegenheiten. Es war nur eine Frage der Zeit, bis der Ausgleich fiel. Oliver Buck gelang dies aus dem Gewühl heraus in der 76. Minute. Jetzt spielten beide mit offenem Visier. "Die Dritte war dem Tor fast näher. Dann wechselte ich kurz vor Schluss Simon Tiedemann ein und der stocherte zum Sieg ins Netz. Sehr glücklich für uns, das muss man ganz klar sagen. Unsere Dritte hat wirklich guten Fußball gespielt", so Schnackenberg. Im Anschluss feierten beide Teams zusammen. Wie es weitergeht, ob in der nächsten Saison noch zwei Oste/Oldendorf-Teams in der 1. Kreisklasse spielen, steht noch nicht fest.

Schiedsrichter: Benjamin Kranich - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Philipp Klinger (3. Handelfmeter), 1:1 Oliver Buck (76.), 2:1 Simon Tiedemann (90.+2)

Aufrufe: 026.5.2019, 20:15 Uhr