Mit Simon Tiedemann verletzte sich der nächste O/O-Torwart.

1. Kreisklasse: Neuer Trainer - alte Probleme

Deinster SV II unterliegt Oste/Oldendorf klar mit 2:5 - Erneut verletzter O/O-Torwart

Auf den neuen Deinster Trainer Joachim "Jockel" Höft wartet noch viel Arbeit. Das erste Spiel unter seiner Leitung ging gegen den FC Oste/Oldendorf II mit 2:5 verloren.

Vergangene Woche bat Trainer Max Ropers um seine Vertragsauflösung. Deinstes Urgestein Jockel Höft übernahm die zweite Herrenmannschaft. Bereits nach vier Minuten war vorerst alles über den Haufen geworfen, als Sjoerd Stuthmann die Gäste in Führung brachte. Oste/Oldendorf war danach überlegen, ließ einige Möglichkeiten liegen. Per Elfmeter glich Michel Wiebusch kurz vor dem Halbzeitpfiff glücklich aus. "Nach ein oder zwei Trainingseinheiten konnte man noch keine Wunderdinge erwarten. Der FC war besser und das muss man akzeptieren", waren Höfts ersten Sätze. Nach der Pause hielt Deinste gut dagegen, kassierte aber schnell das 1:2 durch Niclas Storm. Mit dem erneuten Ausgleich durch Lennart Schröder keimten Hoffnungen auf, doch ein abseitsverdächtiger Treffer brachte den FC erneut in Front. "Ohne Linienrichter ist das schwer für einen Schiedsrichter. Das 2:5 war allerdings klar Abseits", nahm der Deinster Coach den Spielleiter weitgehend in Schutz. Jetzt fielen die Köpfe der Deinster. Dennoch riskierten die Gastgeber noch einmal alles. "Es waren alle heiß und motiviert bis zum Schluss. Wir wurden dann noch zweimal ausgekontert und gegen eine junge und gute Oste/Oldendorf-Mannschaft verloren", so Höft. Bitter für den FC Oste/Oldendorf: Erneut verletzte sich ein Torwart. Simon Tiedemann knickte um und musste raus. Dafür ging Trainer Andreas Duhn in den Kasten. Deinste blieb also auch nach dem 8. Spiel ohne Sieg und muss jetzt im Derby beim Schwinger SC punkten, um nicht endgültig den Anschluss zu verlieren. Der FC Oste/Oldendorf II empfängt den TuS Jork.

Schiedsrichter: Henrik Blanken - Zuschauer:
Tore: 0:1 Sjoerd Stuthmann (4.), 1:1 Michel Wiebusch (45. Foulelfmeter), 1:2 Niclas Storm (53.), 2:2 Lennart Schröder (68.), 2:3 Tino Lawnitzak (72.), 2:4 Janko Buck (86.), 2:5 Sjoerd Stuthmann (90.).

Aufrufe: 011.10.2021, 15:30 Uhr