2024-04-30T13:48:59.170Z

Torfestival beim ersten Heimspiel der Rückrunde

Mit sage und schreibe 21 Toren feiert die Buschhovener A-Jugend den höchsten Sieg seit Beginn der Aufzeichnungen

Es dauerte eine gute viertel Stunde bis die Gastgeber die gegnerische Abwehr zum ersten Mal geknackt hatten, doch dann waren die Herthaner nicht mehr auf zu halten. Ob es am nagelneuen Trikotsatz lag, der erstmals vorgeführt wurde, oder ob einfach die Freude über die Heimpremiere 2017 überwog – jedenfalls legten die Jungs um Trainerteam Sieger/Sindermann einen Torhunger an den Tag, der nicht zu stillen war.

Bereits zur Halbzeit stand es 8:0, im Schnitt klingelte es alle 3,5 Minuten im gegnerischen Kasten. Walther (18., 20., 32., 33., 50., 60., 62., 76., 80., 84.), Kaufmann (30., 56., 85.), Heiliger (43., 45.), Brünagel, Julian (43., 75.), Karschies (53.), Dietz (53.), Brünagel, Fabian (83.) und schließlich Manheller durch Elfmeter (87.) sorgten für einen Kantersieg, der wohl kaum zu übertreffen ist und auch in dieser Liga noch nicht erreicht wurde.

Den spielerisch völlig überforderten Godesbergern kann man dennoch ein Lob aussprechen: Trotz der hohen Niederlage blieben Spieler wie Trainer jederzeit fair und freundlich. Das ist heutzutage sicherlich keine Selbstverständlichkeit.

Die Hertha-Jungs konnten mit diesem Ergebnis ihr Torkonto erheblich aufbessern. In zwei Wochen ist mit dem Oberkasseler FV, der mit sechs Punkten Vorsprung auf die JSG Beuel die Tabelle anführt, aber ein anderes Kaliber zu Gast. Hier heißt es dann, konsequent verteidigen und die eigenen Chancen nutzen. Die Herthaner wollen jedenfalls nochmal angreifen – viel Erfolg!

Aufrufe: 05.3.2017, 18:36 Uhr