<b>F: Herbert Bruder</b>

Tobias Oliev in bester Mittelstürmer-Manier

SSV Sand vs. SG Neuental/Jesberg 3:3 (1:2)

Mit einem dicken Ausrufezeichen haben die Fußballer der SG Neuental/Jesberg die Hinrunde der Verbandsliga beendet.
Beim spielstarken SSV Sand erkämpfte das Team von Trainer Harald Hauer ein 3:3 (1:2)-Unentschieden.

Der Punktgewinn für die Kellerwalder ist umso höher einzuschätzen, als Tobias Gross (berufl. Gründe) passen musste und sich Stefan Stehl (Kniebeschwerden) bei seinem Startelf-Debüt sowie Lukas Knigge (Hüftprellung) im ersten Durchgang verletzten.
Die eingewechselten Kai Wölk (44.) und Steffen Schmitt (37.) reihten sich aber nahtlos ins funktionierende Mannschaftsgefüge ein.
Folgerichtig war es für die Hauer-Elf kein Problem, dass Alexander Sommer einen Konter zum 1:0 abschloss (16.). Der aufgerückte Rechtsverteidiger Stefan Priester ließ zunächst die Chance zum Ausgleich liegen (17.). Nur eine Minute später holte er per Flugkopfball Versäumtes nach - 1:1.
Mit dem Schicksal haderten die Gäste hingegen, als der Schiedsrichter nach Grätsche von Ibrahim Zahirovic auf Strafstoß entschied. Denn der Verteidiger hatte Oliev wohl nicht berührt.
Dem Stürmer war’s egal: 2:1 (25.). Mit einer guten Abwehraktion verhinderte SG-Kapitän Tobias Wolf das mögliche 1:3 (32.).

Neuental/Jesberg drängte nach der Pause auf den Ausgleich. Dominik Pretz (47.) und Tim Kleinmann (62.) verpassten das Ziel nur knapp. Mitten in der Drangperiode gelang Oliev in bester Mittelstürmer-Manier sein zweiter Streich und damit sein 18. Saisontor zum 3:1 (64.).
Der Ex-Schwalmstädter hätte sogar noch eines nachlegen können (67.).
Das tat dafür auf der Gegenseite Priester. Der emsige Außenverteidiger krönte eine starke Leistung mit einem Schuss aus halbrechter Position nach einem Angriff über die linke Seite (76.).
Das 2:3 mobilisierte letzte Kräfte bei der SG. Priester wäre beinahe ein dritter Treffer gelungen (78., 79.). Nachdem auch die zehnte Ecke nichts einbrachte, nahm sich Schmitt ein Herz, konnte im Strafraum nur unfair gestoppt werden, ehe Pretz den fälligen Strafstoß zum Ausgleich verwertete (82.).
In der Nachspielzeit war sogar ein Sieg möglich: Weite Schlag nach vorn, der eingewechselte Florian Bruder ist auf und davon, setzt einen Heber aus 20 Metern an - und schießt knapp drüber (90.+2).
SG: George - Priester, Stehl (44. Wölk), Zahirovic, Möller - Schultz, Kleinmann, Wolf, Knigge (37. Schmitt) - Pretz, Mamerow (62. Bruder).
SR: Rabe (Burgwald)
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Sommer (16.), 1:1 Priester (18.), 2:1 Oliev (25., FE), 3:1 Oliev (64.), 3:2 Priester (76.), 3:3 Pretz (82.FE)

Aufrufe: 04.11.2013, 16:00 Uhr