2024-06-17T07:46:28.129Z

Spiel der Woche
– Foto: Sebastian J. Schwarz

Thalfanger Aufholjagd reicht nicht

Strimmig im Endspurt doch noch strahlender 4:2-Sieger in der Kreisliga A. VIDEOINTERVIEW mit SG-Trainer Markus Stein.

Am Ende blieb die beeindruckende Aufholjagd unbelohnt. In einem Spiel der Mosel-Kreisliga B I mit zwei völlig unterschiedlichen Halbzeiten entführte der SV Strimmig am Samstagabend mit dem 4:2-Sieg in Thalfang die komplette Punktzahl und wahrte seine weiße Weste.

Dabei hatte sich die junge Thalfang/Berglichter Mannschaft viel vorgenommen und wollte ihre positive Gesamtbilanz gegen Strimmig mit sechs Siegen aus den jüngsten zehn Duellen ausbauen. Weil auch die letzten beiden Heimspiele der Grün-Weißen gegen Strimmig erfolgreich verlaufen waren (2:0, 3:0), blies die Elf von Markus Stein direkt zum Angriff. Doch der Motor geriet nach der ersten guten Chance von Michael Rienermann, als der Stürmer nach einem langen Ball aus der eigenen Hälfte nur noch Strimmigs Keeper Christoph Pies vor sich hatte, zunehmend ins Stottern.

Hier geht's zur Bildergalerie:

Strimmig kam immer wieder mit zwei, drei Spielzügen in gute Schuss­positionen und hätte bereits zur Halbzeit 4:1 führen können. Robin Gründer, im Spiel zuvor gegen Peterswald-Löffelscheid (6:2) als Fünffach-Torschütze glänzend, besaß zwei, drei starke Szenen, die jedoch unbelohnt blieben. Auch ein Schlenzer von Luis Huschet wurde zur Ecke geklärt. Während Thalfang im Spiel nach vorne wenig einfiel, präsentierte sich der SV Strimmig als spielstarke und bewegliche Einheit. Kein Zufall, dass Gründer die Gäste in der 36. Minute nach einer Rechtsflanke von Sandro Ahlert in Führung brachte. Es war einer Glanztat von Niklas Bollig zu verdanken, dass die Hausherren nach einem Pass von Villi Grigaitis auf Sandro Ahlert einen Augenblick später nicht schon 2:0 geführt haben, doch der Thalfanger Kapitän klärte reaktionsschnell zur Ecke. Einen Moment später entschied der in einigen Aktionen nicht glücklich agierende Schiedsrichter Reinhold Gnad plötzlich auf Handelfmeter. Ein Thalfanger hatte offenbar einen Oberarm im Spiel. Nico Wolfs wird’s egal gewesen sein, denn sein Elfmeter landete zum 2:0 im Thalfanger Kasten (39.). Peter Vochtels Direktabnahme parierte kurz vor der Pause Pies spektakulär (44.).

Die zweite Halbzeit begann erneut mit einem Schockmoment für die Gastgeber, als Schiri Gnad einen leichten Schubser eines Thalfangers an Gründer gesehen hatte. Der folgende Strafstoß von Tobias Dohm wurde allerdings Beute von Bollig, der damit eine Trotzreaktion hervorrief. Thalfang startete einige verheißungsvolle Angriffe über die rechte Seite, bei der vor allem der erst 17-jährige Nico Gerlach drei Topchancen zum Anschluss besaß, dem Youngster aber Übersicht und Erfahrung beim Abschluss fehlten. Doch innerhalb einer Minute stellte Vochtel mit seinem Doppelpack den gesamten Spielverlauf auf den Kopf und profitierte von haarsträubenden Abwehrfehlern der Maßmann-Elf. Beim 1:2 zog Vochtel aus der Drehung ab (66.), beim Ausgleich spritzte der 31-Jährige in einen Rückpass und lupfte an Pies vorbei ins Netz (67.). Abwehrspieler Christian Alt hatte aus vollem Lauf sogar das 3:2 auf dem Fuß, doch er verzog.

Thalfang-Trainer Markus Stein:

Mit Elan und Wucht kam Strimmig ins Spiel zurück und sorgte in der Schlussphase doch noch für ein klares Ergebnis. Sandro Ahlert besorgte aus dem Hinterhalt das 2:3 (85.), nach einem Konter machte Tim Adams mit dem 4:2 alles klar (88.). Während Strimmigs Trainer Bernd Maßmann „einen Sieg der Moral und des Willens“ gesehen hatte, konstatierte SGT-Trainer Markus Stein, dass „wir nach der Halbzeit eine starke Reaktion gezeigt und eine gute Leistung gebracht haben. Leider fehlt den jungen Spielern bei uns noch die Abgeklärtheit und Ruhe beim Abschluss. Wir sind enttäuscht, doch mit dem Spiel meiner Mannschaft vor allem in der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden“

SG Thalfang/Berglicht – SV Strimmig⇥ 2:4

Thalfang/Berglicht: Niklas Bollig -Thomas Eiden, Florian Haumann, Nico Gerlach (82. Fabian Arens), Marcello Roth, Peter Vochtel (78. Elias Fuchs), Matthias Fuchs, Christian Alt, Elias Pfeiffer, Niklas Zell, Michael Rienermann

Strimmig: Christoph Pies - Jan Simon, Fabian Michels (62. Jonas Thomas), Tobias Dohm, Lars Michels, Villi Grigaitis, Tim Adams, Nico Wolfs (75. Leo Wilhelms), Luis Huschet, Robin Gründer, Sandro Ahlert (89. Maik Gossler)

Schiedsrichter: Reinhold Gnad (Hasborn) -

Zuschauer: 90

Tore: 0:1 Robin Gründer (36.), 0:2 Nico Wolfs (39. Handelfmeter), 1:2, 2:2 Peter Vochtel (66., 67.), 2:3 Sandro Ahlert (85.), 2:4 Tim Adams (88.)

Besonderes Vorkommnis: Tobias Dohm (SV Strimmig) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Niklas Bollig (51.).

Aufrufe: 05.9.2021, 11:33 Uhr