Relegation

TB Rheinhausen holt sich das letzte Ticket

"Hurra, hurra, der Turnerbund ist da", skandierten die mitgereisten Anhänger des TB Rheinhausen schon vor Anpfiff der Partie, die von beiden Seiten sehr nervös begonnen wurde.

Um 20.52 Uhr am Mittwochabend hat die Kreisliga A den TB Rheinhausen wieder aufgenommen. Die Mannschaft aus dem Duisburger Westen - im Sommer 2008 abgestiegen - kehrt nach dem 4:1 (2:0)-Sieg beim TuS 08 Rheinberg in die Liga zurück und verhinderte dank eines mehr erzielten Treffers den Aufstieg der spielfreien Alpener Viktoria.

Nach zwölf Minuten löste sich die Unruhe zumindest auf Seiten der Gäste, als Adem Bayzan zur Führung traf. Wenige Minuten vor dem Seitenwechsel legte Hüseyin Murat den zweiten Treffer der Gäste nach und ließ den TB zufrieden in die Kabine gehen. Rheinbergs Elf hatte bis dahin kein Argument geliefert, den Aufstieg der Gäste noch verhindern zu können. Das änderte sich auch nicht: TB-Routinier Bayzan köpfte nach einem Eckstoß in der 53. Minute zum 0:3 ein, ehe der eingewechselte Abdullah Findiklar nach 89 Minuten auch letzte Zweifel am Aufstieg beseitigte. Den Schlusspunkt setzte Fabian Albrecht in der Nachspielzeit mit dem Ehrentreffer zum 1:4. Überflüssig und von Schiri Christoph Burkhoff zu Recht mit Roten Karten bedacht war das Gerangel, das sich Murat und TuS-Spieler Niklas Dostal nach 56 Minuten lieferten.

Aufrufe: 012.6.2014, 07:18 Uhr