F: Patten

SVB geht auswärts mit fliegenden Fahnen unter

Die Ausbeute hätte besser ausfallen können:
In der A-Jugend-Bezirksliga gingen am Wochenende beide Fußball-Mannschaften aus der Wesermarsch leer aus. Der TSV Abbehausen verlor in Emstek knapp, während der SV Brake in Heidkrug sogar mächtig baden ging.

SG Emstek/Höltinghausen TSV Abbehausen 4:3 (1:2). Beim Tabellen-Zweiten mussten die Grün-Gelben schon früh das 0:1 hinnehmen, ließen sich aber von diesem Rückstand nicht einschüchtern. Ein Doppelschlag von Mirco Strietzel, der innerhalb von zwei Minuten zwei Mal aus der Distanz traf, drehte der TSV das Spiel. "Wir haben es dann aber verpasst, die Führung auszubauen", sagte Abbehausens Trainer Niko Sommer.

Die Chancen dazu seien da gewesen. Im zweiten Durchgang gaben die Gastgeber mächtig Gas und kamen schnell zum Ausgleich. Felix Schmid foulte im eigenen Sechzehner, Linus Backhaus verwandelte den fälligen Strafstoß zum 2:2. In der Folgezeit kamen die Abbehauser kaum noch nach vorne. Emstek drückte und schoss eine 4:2-Führung heraus.

Der 3:4-Anschlusstreffer durch Adriano Kerting in der Nachspielzeit kam zu spät für eine abermalige Wende. "Über 90 Minuten gesehen hat Emstek verdient gewonnen", sagte Sommer. In der ersten Halbzeit habe seine Mannschaft aber gut gespielt.

Tore: 1:0 R. Backhaus (8.), 1:1 Strietzel (12.), 1:2 Strietzel (14.), 2:2 L. Backhaus (47., Foulelfmeter), 3:2 Decker (63.), 4:2 R. Backhaus (74.), 4:3 Kerting (90.+1).

TSV: Sören Büsing Keanu Heimann, Thede Schwarting, Josif Radu, Nils Grimmig, Felix Schmid, Jan Wasmuth, Felix Eisenhauer, Keno Bruns, Adriano Kerting, Mirco Strietzel. Eingewechselt: Niels Fynn Schallemüller, Darren Kuck und Julian Milz.

TuS Heidkrug SV Brake 7:1 (3:1). Schönen Fußball spielen ist das eine. Aber dabei sollte man die Defensivarbeit nicht allzu arg vernachlässigen. Diese bittere Erfahrung mussten die Kreisstädter in Heidkrug machen. Als tolles Beispiel diente die Situation, die zum 0:1-Rückstand führte. Mit einem simplen Doppelpass waren fünf Braker Spieler ausgeschaltet, und schon war das Ding drin. Diese Effizient ließ der SVB vermissen. Zwar glich Jan-Niklas Wiese in der 20. Minute aus, aber danach wollte der Ball trotz bester Chancen nicht mehr ins Heidkruger Tor.

Wie es richtig gemacht wird, zeigten die Hausherren auf beeindruckende Weise. Bis zur Pause legten sie eine 3:1-Führung vor, die sie bis zum Abpfiff noch auf 7:1 ausbauten. "So ein Ergebnis kommt dabei heraus, wenn man die eigenen Möglichkeiten kläglich vergibt und nur mitspielen will, ohne dabei die nötige Defensivarbeit leisten zu wollen", sagte SVB-Trainer Lars Bechstein.

Tore: 1:0 Fischer (16.), 1:1 Wiese (20.), 2:1 Berisha (33.), 3:1 El-Husseini (45.), 4:1 Fischer (57.), 5:1 Braun (65., Foulelfmeter), 6:1 Braun (85.), 7:1 Stublla (89.).

SVB: Aaron Kosch Len Röben, Jonas Koletzki, Jannik Heyer, Jan-Niklas Wiese, Kilian Tülek, Sinan Ince, Mehmet Acar, Kevin Heidenreich, Dominik Hauff, Pierre-Steffen Heinemann. Eingewechselt: Mirza Özdemir, Can Yasar und Enis Alan.

Aufrufe: 017.5.2017, 14:01 Uhr