Die Sillenbucher müssen sich dem TSV Rohr geschlagen geben. Foto: FuPa Stuttgart

SV Sillenbuch: Krieglsteins Husarenstreich ist zu wenig

Die Sillenbucher verlieren gegen den TSV Rohr

Der SV Sillenbuch verliert sein erstes Saison-Auswärtsspiel in Rohr mit 1:2.

Eine Woche nach dem 5:3-Heimerfolg gegen Croatia Stuttgart und einem damit gelungenen Heimauftakt in der Fußball-Bezirksliga hat der Aufsteiger SV Sillenbuch nun mit dem 1:2 beim TSV Rohr sogleich seine erste Saisonschlappe kassiert. In der Auswärtspartie lagen die Gäste aus dem Spitalwald nach dem 1:0-Führungstreffer von Luca Krieglstein – der in der 40. Spielminute mit seinem Abschluss aus der Distanz den gegnerischen Torhüter sichtlich überrascht hatte – bis zum Pausenpfiff auf Kurs. Doch das Filderteam, das mit einem 2:2 in Obertürkheim in die neue Runde gestartet war, schlug nach dem Seitenwechsel zurück und drehte die Begegnung noch zu seinen Gunsten.

Sillenbucher scheitern am Pfosten

So sorgte Isuf Berisha nur drei Minuten nach dem Wiederbeginn für den 1:1-Ausgleich, ehe die Sillenbucher ihrerseits zwei richtig gute Gelegenheiten zur erneuten Führung nicht nutzen konnten – einmal rettete für die Platzherren der Torpfosten. Stattdessen fiel der entscheidende Treffer fünf Minuten vor Schluss auf der Gegenseite – und zwar nach einer Co-Produktion zweier Einwechselspieler: Nach der Hereingabe von Dominik Hindermann stand Rene Bitomsky im Gäste-Strafraum goldrichtig und verwandelte zum 2:1-Endstand.

Nun folgt für die Bezirksliga-Rückkehrer von Trainer Zvonimir Topalusic an diesem Sonntag (15 Uhr) vor eigener Kulisse das Duell gegen den Mitaufsteiger und noch ungeschlagenen Überraschungsspitzenreiter GFV Ermis Metanastis.