Da kann sogar noch ein Routinier wie Roland Weidinger (li.) jubeln nach dem Sieg gegen Jägerwirth            Foto : Andreas Santner
Da kann sogar noch ein Routinier wie Roland Weidinger (li.) jubeln nach dem Sieg gegen Jägerwirth Foto : Andreas Santner

SV Schalding III schickt Jägerwirth in die A-Klasse

3:1 Sieg der Schaldinger Dritten gegen Jägerwirth in Sandbach - Nun gegen DJK-ASV Stubenberg

Der Relegant der Kreisklasse Pocking, DJK Jägerwirth muss nach der 1:8 Niederlage im ersten Relegationsspiel gegen den TSV Kößlarn und der gestrigen 1:3 Niederlage gegen die dritte Mannschaft des SV Schalding-Heining endgültig den bitteren Gang in die A-Klasse antreten. Für den Releganten aus der A-Klasse Passau bietet sich nun im allerletzten Relegationsspiel des Fussballkreises Passau am kommenden Samstag ab 17.00 Uhr in Ruhstorf/Rott gegen den DJK-ASV Stubenberg die Möglichkeit, den Aufstieg in die Kreisklasse perfekt zu machen.

In Sandbach trafen gestern die beiden Mannschaften aus Schalding-Heining III und die DJK Jägerwirth aufeinander. Hier musste der Gegner für das finale Entscheidungsspiel gegen Stubenberg gefunden werden. Bei den Schaldingern fehlte urlaubsbedingt Torjäger Andreas Eiler. Wie wichtig sie die Begegnung nahmen zeigte bereits, dass sogar der Coach der U23, die den Aufstieg in die Bezirksliga schaffte, Falk Zschiedrich sogar auf der Auswechselbank Platz genommen hatte.Die Jägerwirther hingegen mussten die 1:8 Schlappe im ersten Spiel gegen Kößlarn aus Ihrem Kopf bekommen und sich voll auf die Aufgabe gegen Schalding III konzentrieren .

Vor 620 Zuschauern, darunter auch Kreisspielleiter Wolfgang Heyne aus Bayerbach/Rott tat sich in den ersten Minuten nicht allzuviel vor beiden Toren. Keine von beiden Teams wollte sich ein schnelles Gegentor einfangen, und deshalb ging man die Partie etwas vorsichtiger an.In der 15.Minute war es aber dann doch soweit. Ein Freistoss von der linken Seite für die Schaldinger nickte am Fünf-Meter-Raum Michael Perl per Kopf zur Führung ein. Nach einer halben Stunde Spielzeit Schreck für den SV Schalding-Heining. Torhüter Nicolai Lulev klärte bei einer Aktion ausserhalb des Strafraums vor einem gegnerischen Angreifer mit dem Fuss und zog sich dabei eine Verletzung zu. Nach minutenlanger Verletzungspause musste er per Trage vom Feld gebracht werden und durch A-Juniorenkeeper Marcel Fischer ersetzt werden. Lulev wurde mit dem Krankenwagen zur weiteren Behandlung nach Vilshofen gebracht - FuPa wünscht an dieser Stelle dem Keeper des SVS III alles Gute.

In der zweiten Hälfte drückten zwei Spieler der Partie den Stempel auf - Michael Perl und Johannes Fellinger. Letzterer war kurz vor der Halbzeit ins Spiel gekommen und stand in der 73.Minute nach einer Flanke von eben Michael Perl, der bereits das 1:0 erzielte, goldrichtig und vollendete am Fünfer mit dem rechten Fuss zum 2:0 für den Noch-A-Klassisten. Der endgültige Knockout für die DJK Jägerwirth nur Minuten später. Freistoss für den SV Schalding. Johannes Fellinger legte sich den Ball am Sechzehner zurecht und am verdutzt schauenden Keeper aus Jägerwirth, Daniel Kinnigkeit schlug der Ball im Torwinkel zum 3:0 ein. Nur mehr eine Resultsverbesserung gelang in der 84. Minute dem Jägerwirther Wolfgang Krautloher mit seinem Treffer zum 1:3, der gleichzeitig auch den Endstand bedeutete. Vorzüglich geleitet wurde die wohltuend faire Partie von SR Quirin Dehmlehner vom FC Julbach-Kirchdorf mit seinen beiden Assistenten Jochen Gschwendtner vom SSV Wurmannsquick und Stefan Prost von der SV Eintracht Oberdietfurt. Ebenfalls ein grosses Lob heimste der Ausrichter DJK-SC Sandbach ein, der mit einer perfekten Organisation glänzen konnte und sich für weitere solche Spiele empfahl.

Während die DJK Jägerwirth nach dieser Niederlage den Gang in die A-Klasse antreten muss, kann der SV Schalding-Heining III am kommenden Samstag in Ruhstorf/Rott gegen Stubenberg den Aufstieg in die Kreisklasse realisieren.

Aufrufe: 014.6.2011, 08:49 Uhr