Schnelle Führung: Max Zander (rechts) trifft nach zehn Minuten für den SV Pullach; sein Schuss wird von einem Abwehrbein unhaltbar zum 1:0 abgefälscht. – Foto: Foto: Sven Leifer

SV Pullach: Nach 2:2 gegen Wasserburg schwingt auch Bedauern mit

SVP-Sportchef Liedl freut sich über vierten Bonuspunkt, moniert aber böse Fehler

Durchaus als Erfolg darf der SV Pullach das 2:2 (1:2) gegen den TSV Wasserburg verbuchen. Zumal es das dritte Spiel in Folge gegen einen hochkarätig besetzten Mitfavoriten der Bayernliga Süd war.

Pullach – Und die Bilanz kann sich sehen lassen, denn zuvor hatten die Raben den SV Donaustauf mit 3:2 besiegt, bei Tabellenführer Türkspor Augsburg allerdings mit 1:4 verloren. Am Ende dieser happigen drei Spiele steht also immerhin eine Ausbeute von vier Zählern, die Theo Liedl als „Bonuspunkte“ betrachtet. Bei aller Zufriedenheit nach dem Wasserburg-Spiel schwang beim Sportlichen Leiter des SVP aber auch ein wenig Bedauern über eine verpasste Chance mit: „Der Punkt ist für uns auf alle Fälle okay. Aber, wenn es ganz gut läuft, können wir auch gewinnen.“

Vor allem in der ersten halben Stunde hätten die Pullacher die Gäste vom Inn so richtig auf dem falschen Fuß erwischen können. Doch es gelang nur einmal und das auch im Wortsinn, als nämlich Max Zanders Schuss von einem Abwehrbein unhaltbar zum 1:0 abgefälscht wurde (10.). „Wir haben am Anfang sehr gut gespielt, waren sogar überlegen“, lobte Liedl. Doch statt die verdiente Führung auszubauen, brachten sich die Raben innerhalb kürzester Zeit durch eigene Fehler selbst um die Früchte ihrer Arbeit. „Dann haben wir zweimal den Ball verloren, einmal nach einem Einwurf auf der Höhe des eigenen Sechzehners, da haben wir uns angestellt wie eine C-Jugendmannschaft und beim zweiten Tor gab es dann einen Ballverlust nach einem Dribbling, der auch nicht sein sollte. Und dann bist du innerhalb von fünf Minuten plötzlich hinten“, ärgerte sich Liedl über Wasserburgs Doppelschlag durch Marko Dukic (30.) und Michael Neumeier (34.).

Unzufrieden: Trainer Orhan Akkurt (r.) mit Co-Trainer Hugo Lopes, der bei seinem Debüt im SVP-Trikot später Rot sieht. – Foto: Foto: Sven Leifer

SV Pullach: Hugo Lopes soll Orhan Akkurt als Co-Trainer unterstützen

Immerhin: Anders als davor in Augsburg, als ebenfalls Zander für eine frühe Führung gesorgt hatte, ließ sich das Team von Trainer Orhan Akkurt durch die Wende diesmal nicht entmutigen. „Wir hatten zwei, drei gute Chancen, auch in der zweiten Halbzeit, waren auf alle Fälle gleichwertig“, so Liedl. Gilbert Dieps Strafstoß zum 2:2 nach Foul an Mert Yildiz (78.) verlieh der Ausgeglichenheit der Partie dann auch das passende Ergebnis, das durch die Rote Karte für Hugo Lopes (79.) in Unterzahl noch einmal wackelte. Ausgerechnet Lopes, der erst 13 Minuten zuvor zu seinem Debüt im SVP-Trikot eingewechselt worden war. Liedl hatte den erfahrenen Mittelfeldmann, erst zu Beginn der Woche verpflichtet. Der Portugiese soll nicht nur aktiv helfen, sondern Akkurt, mit dem er in der vergangenen Saison beim FC Ismaning spielte, auch als Co-Trainer unterstützen.

SV Pullach: Krasnic – Burghard, Bauer, Rauscheder, Horndasch (74. Doll), Amdouni (46. El Sayed), Sütlü (66. Lopes), Yildiz (84. Czech), Rojek (46. Eck), Diep, Zander – Tore: 1:0 Zander (11.), 1:1 Dukic (30.), 1:2 Neumeier (34.), 2:2 Diep (78., Foulelfmeter) – Rot: Lopes (79., grobes Foulspiel)

Aufrufe: 019.8.2021, 12:14 Uhr