F: Patten
F: Patten

SV Frisia 03: Das Double ist perfekt

FSG Goldebek/Arlewatt zwingt Favoriten ins Elfmeterschießen

Knapper konnte das Finale im Fußball-Kreispokal der Frauen nicht ausgehen. Verbandsliga-Meister SV Frisia 03 Risum-Lindholm besiegte die FSG Goldebek/Arlewatt erst im Elfmeterschießen mit 6:4 (1:1, 1:0).

Nach zwei unterschiedlichen Halbzeiten stand es am Ende der regulären Spielzeit 1:1. Suna-Marie Lelonek hatte Frisia nach einer halben Stunde in Führung gebracht, im zweiten Durchgang drängte die Mannschaft von Trainer Ralf Meyer, mit 86:0 (!) Toren ungeschlagener Kreismeister, auf den Ausgleich und wurde eine Viertelstunde vor dem Abpfiff von Lisa Soehl belohnt. Die Teams gingen ohne Verlängerung ins Elfmeterschießen, in dem alle angetretenen Spielerinnen trafen – bis auf Pechvogel Christina Greve, die gleich im ersten FSG-Versuch scheiterte.

Es war ein glücklicher Sieg des Favoriten, der eine gute Saison krönte. Das Trainergespann Hans-Hinrich Overlander/Daniel Tessmann bewertete den Sieg hoch, da die Frisia-Frauen mit einem Durchschnittsalter von 19,7 Jahren aufliefen. „Zusammenhalt und kämpferischer Wille waren vorbildlich“, lobte das Duo.

FSG Goldebek/Arlewatt: Nickerl – Hansen, Nicolaisen, Greve, Engel – Schmidt (70. J. Wulf), Lauf, Marquardsen, Thoroe, Petersen – Soehl.

SV Frisia 03: Bianca Ingwersen – Johanna Jahnke, Ebsen, Lelonek (66. Petersen), Zlobinski (80. Nissen) – Jensen, Engel, Pauls (60. Melanie Ingwersen), Steensen (57. Friedrichsen), Friederike Jahnke – Schmidt.
Aufrufe: 026.5.2017, 18:30 Uhr