Rassige Duelle um den Ball prägten das Nachbarschaftsderby VfL Westendorf gegen TSV Ellgau. Bild: Karin Tautz

SV Bonstetten mit Fortuna im Bunde

Spitzenreiter kommt in Stettenhofen zu einem glücklichen 1:0-Erfolg

Schwer tat sich Spitzenreiter SV Bonstetten in Stettenhofen. Am Ende war’s egal. Der SVB setzte sich mit 1:0 durch. Ebenso dreifach punkten konnten die Verfolger. Deuringen kam zu einem 2:0 bei Dinkelscherbens Reserve. Nach dem sechsten Sieg in Folge bleibt der VfL Westendorf in der Erfolgsspur und festigt seinen Platz in der Spitzengruppe der Fußball-A-Klasse Nordwest.

SV Stettenhofen – SV Bonstetten 0:1 (0:1). Zu einem sehr glücklichen Sieg kam der Spitzenreiter aus Bonstetten in Stettenhofen. Die Gastgeber machten das Spiel, hatten gute Gelegenheiten, die Gäste jedoch trafen. Schütze des goldenen Tores war Mathias Streil.– Zuschauer: 40. (svs)

VfL Westendorf – TSV Ellgau 2:0 (1:0). In einem rassigen und teilweise hitzigen Lechtal-Derby behielt der VfL aufgrund einer erneuten starken Defensivleistung die Oberhand. Am Ende einer ausgeglichenen ersten Halbzeit spielte Matthias Lang den jungen VfL-Torjäger Jonathan Weber herrlich frei, der zum 1:0-Führungstreffer einschieben konnte. In der 52. Minute erhöhte Florian Schulz per Kopfball auf 2:0. In der Folgezeit mühten sich die Gäste um den Anschlusstreffer, konnten sich jedoch gegen die bärenstarke Vierer-Abwehrkette des VfL keine nennenswerten Torchancen herausspielen. – Reserven: 0:0. – Zuschauer: 130. (bürs)

TSV Dinkelscherben II – SpVgg Deuringen 0:2 (0:0). Auf nassem Boden taten sich beide Mannschaften schwer mit einem geordneten Spielaufbau. Nach chancen- und torloser erster Halbzeit kam die SpVgg besser aus der Kabine. Daniel Wyzgala drückte eine Flanke zum 0:1 ins Tor (48.). Die TSV-Reserve versuchte nun alles, war auch optisch überlegen, aber das Abwehrbollwerk der Gäste hielt. Einen der wenigen Deuringer Angriffe vollendete Erik Lemmermann in der Schlussphase zum 0:2-Endstand (83.). – Zuschauer: 70. (maku)

TSV Steppach – SV Ottmarshausen 0:2 (0:1). In einer hart umkämpften Partie auf Augenhöhe gingen die Ottmarshausener nach 35 Minuten durch einen Kopfball von Tobias Zimmermann in Führung. Die Heimelf begann in der zweiten Halbzeit stärker, verlor aber aufgrund verletzungsbedingter Wechsel bald darauf den Faden. Die Gäste erhöhten nach 75 Minuten durch Simon Otta auf 0:2. Steppach gelang noch der Anschlusstreffer, doch der Schiedsrichter verwehrte dem Tor die Gültigkeit. – Zuschauer: 50. – Reserve: 5:0. (tzl)

SV Nordendorf – TSV Lützelburg 0:4 (0:0). Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit lud der SVN die Gäste aus Lützelburg durch individuelle Fehler zum Toreschießen ein. Dreimal Florian Kamissek und einmal Markus Harnisch bedankten sich für die Geschenke. – Zuschauer: 100. (wm)

SV Gablingen – SV Gessertshausen 2:3 (0:2). Bereits nach 25 Minuten musste eine verunsicherte Gablinger Elf durch Markus Bertele das 0:1 hinnehmen. Philipp Kneißl erhöhte kurz darauf zum 0:2. Im zweiten Durchgang agierte der SVG konsequenter. Maximilian Reß verkürzte. Den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielte Daniel Grimoja. Sogar der Siegtreffer wäre Gablingen noch möglich gewesen. Diesen markiert Daniel Gleich für Gessertshausen. – Zuschauer: 50. (svg)

SpVgg Westheim – SV Adelsried 3:2 (0:1). Westheim dominierte das Spielgeschehen, den ersten Treffer landeten jedoch die Gäste. Matthias Kaiser brachte den SVA in Front. Durch einen schönen Freistoßtreffer brachte Navid Höß die SpVgg zurück. Wiederum Höß markierte das die Westheimer Führung. Die Entscheidung zum 3:1 glückte Marco Spengler. Der Schlusspunkt war sehenswert, nutzte den Gästen aber nicht mehr viel: Per Fallrückzieher erzielte Kaiser das 2:3. – Zuschauer: 40. (oh)

Aufrufe: 07.10.2013, 13:04 Uhr