Christoph Jakob (rechts) vom SV Achsheim und Marc Osman (TSV Meitingen II) haben den Ball aus den Augen verloren. Bild: Karin Tautz

SV Achsheim siegt erstmals im Aufsteigerduell

1:0 gegen TSV Meitingen II. Derby Ehingen gegen Herbertshofen endet mit einem Eklat

Am sechsten Spieltag der Fußball-Kreisklasse Nordwest hat auch der SV Achsheim, der allerdings erst vier Spiele ausgetragen hat, den ersten Sieg gefeiert. Im Aufsteigerduell gegen den TSV Meitingen II gab es ein 1:0. Während Spitzenreiter SSV Anhausen schon am Freitagabend seine Führungsposition mit einem 2:1-Sieg beim TSV Fischach ausgebaut hat, legten die Verfolger SSV Margertshausen (3:0 gegen Auerbach/Streitheim) und FC Horgau (4:1 gegen Biberbach) nach. Heiß her ging es im Lokalderby zwischen Ehingen und Herbertshofen (2:2).

SV Achsheim – TSV Meitingen II 1:0 (0:0). Mit einer starken kämpferischen und auch spielerischen Leistung ist der SVA nun auch in der Kreisklasse Nordwest angekommen. Der SVA dominierte weite Strecken der ersten Halbzeit, konnte jedoch die vielen Chancen nicht nutzen. Nach dem Seitenwechsel entschied Julien Jaremekow mit einer souveränen Einzelleistung das Spiel mit dem Treffer des Tages (47.) für den SV Achsheim. Die gegen Ende des Spiels drückenden Meitinger erspielten sich keine nennenswerten Torchancen, und auch der SVA vergab weitere Chancen, sodass es bei diesem Endergebnis blieb. – Zuschauer: 80. (AL)

FC Langweid – TSV Welden 5:1 (2:0). Schon nach 13 Minuten nagelte Sigi Scheifel den Ball aus fünf Metern ans Lattenkreuz. Bis zur 30. Minute neutralisieren sich beide Mannschaften, dann konnte Alexander Wilhelm die 1:0-Führung erzielen. Eine Minute später erhöhte Eugen Kunz aus 22 Metern auf 2:0. Kurz vor der Pause schossen die Gäste einen Handelfmeter über das Tor. In der zweiten Hälfte dominierte der FCL und erarbeitete sich eine Torgelegenheit nach der anderen. So konnte Sigi Scheifel in der 48. Minute das dritte Tor für die Heimelf erzielen. Auch die Weldener hatten einige Torchancen, die jedoch der gut aufgelegte Ivan Milicevic zunichte machte. Der FCL machte weiter Druck, und Mario Kalkbrenner lief in der 58. Minute allein auf den Gästetorwart zu und schob den Ball zum 4:0 ins Tor. Das 5:0 markierte erneut Eugen Kunz nach einem krassen Abwehrfehler. Langweid schaltete nun einen Gang runter, sodass Kai Kallenbach der Ehrentreffer gelang (77.). – Reserven: 4:1. – Zuschauer: 85. (AL)

FC Horgau – SC Biberbach 4:1 (3:1). In der Autowerkstätte würde man sagen, der Motor stottert, die Reifen laufen nicht rund. So stellt sich die Spielweise der Rothaler zur Zeit dar, denn die häufigen Umstellungen sind für ein sicheres und gutes Zusammenspiel nicht förderlich. In den Anfangsminuten schlugen die Gäste Kapital aus der heimischen Abwehrschwäche und kamen durch Frank Hoch zum Führungstreffer (7.). Das brachte die Platzherren auf Kampfspur, und Fabian Tögel zog in der zehnten Minute zum Ausgleich ab. Zwei Minuten später gelang Daniel Feistle mit einem herrlichen Freistoß die 2:1-Führung. Einen Torwartfehler nutzte Daniel Ohnesorg nach Vorarbeit von Robert Mairhörmann kurz vor Seitenwechsel zum 3:1. Die Gäste schafften es immer wieder, freistehend und in aussichtsreichen Positionen Torchancen zu erarbeiten. Doch entweder scheiterten sie am eigenen Unvermögen oder an Horgaus sicherem Schlussmann Michael Feistle. Per Kopfball erzielte wiederum Daniel Feistle das 4:1 (74.). – Zuschauer: 100. (mase)

SSV Margertshausen – SpVgg Auerbach/Streitheim 3:0 (2:0). Über die gesamte Spielzeit waren die Hausherren deutlich überlegen, der Sieg nie gefährdet. Bereits nach vier Minuten erzielte Michael Braxmeier die 1:0-Führung, als er einen Abpraller aus 14 Metern sicher verwandelte. Auerbach hatte die erste und einzige Chance in der 15. Minute, Alois Welz verfehlte das Tor jedoch klar. Dem 2:0 durch Marco Kranzfelder ging ein perfektes Zuspiel von Daniel Hafner voraus. In der zweiten Halbzeit verwaltet Margertshausen die Führung souverän. In der 62. und 64. Minute scheiterten Daniel Hafner und Michael Braxmeier noch am Auerbacher Torhüter Graf. Zwei Minuten später erzielte Michael Braxmeier mit einem Drehschuss aus 14 Metern den 3:0-Endstand. – Zuschauer: 250. – Reserve: 3:1. (niba)

SV Ehingen – TSV Herbertshofen 2:2 (0:1). Die 150 Zuschauer bekamen ein rassiges Lokalderby zu sehen. Beide Teams schenkten sich nichts, doch blieben Torchancen Mangelware. Erst in der 35. Minute konnte sich Ehingens Rainer Müller durchsetzten, schob den Ball dann aber knapp am Pfosten vorbei. Der Exehinger Hansi Stallinger machte es besser und konnte fünf Minuten später nach einer unübersichtlichen Situation im Strafraum die Herbertshofer Führung erzielen. Nach der Pause erhöhte der SV Ehingen die Schlagzahl. Die Gäste schossen sich in der Folgezeit auf Schiedsrichter Günther Wörle ein. Vorläufiger Höhepunkt war die Gelb-Rote Karte gegen Matthias Walla wegen Meckerns. Gästespieler Christoph Ruber konzentrierte sich dagegen aufs Fußballspielen und schloss einen Konter sehenswert zum 0:2 ab (75.). Der SV E/O zeigte Moral und erzielte im Gegenzug den Anschlusstreffer durch André Perfetto, der einen Foulelfmeter verwandelte. Ehingen warf alles nach vorn und kam in der allerletzten Aktion durch Bastian Stefanovic zum Ausgleich und damit zum letztendlich gerechten Endstand. Nach dieser Aktion verlor Oliver Dyka, der Trainer des TSV Herbertshofen, die Kontrolle und attackierte den Schiedsrichter verbal auf dem Platz in „Jürgen Klopp-Manier“. Kein rühmliches Ende für ein eigentlich fair geführtes Derby. (sveo)

TSV Täfertingen – SSV Neumünster/Unterschöneberg 1:1 (1:0). In einer überaus fairen Kreisklassenpartie trennten sich die beiden Kontrahenten letztendlich mit einem leistungsgerechten Unentschieden, welches nach dem Spielverlauf für den heimischen TSV sogar eher als glücklich zu bezeichnen war. Nach der Torflut der letzten Heimspiele legten die Täfertinger gesteigerten Wert auf eine stabile Abwehr, was über eine Stunde auch planmäßig funktionierte. Durch einen sauber vorgetragenen Angriff gelang den Gästen in der 64. Minute aber die Führung nach gekonntem Abschluss ihres Mittelfeldspielers Fabian Untersehr. Es dauerte dann bis zur 88. Minute, ehe auch der TSV jubeln konnte. Der agile Marco Strack bugsierte aus kurzer Entfernung den Ball zum Ausgleich über die Linie. – Zuschauer: 90. – Reserven: 4:3. (kabö)

Aufrufe: 023.9.2013, 10:15 Uhr