Sterkrade 72 krallt sich das Bezirksliga-Ticket

Mit einem souveränen Auftritt ballert sich der FCS zum Aufstieg.

Am letzten Spieltag verteidigte der FC Sterkrade mehr als souverän seinen zweiten Tabellenplatz und sicherte sich durch einen 8:1-Sieg bei der SG Osterfeld das Bezirksliga-Ticket. Der Sieg wäre am Ende ohnehin nicht nötig gewesen, da parallel der SC Buschhausen gegen Glück-Auf verlor. Im Abstiegskampf erspielte sich Barisspor Bottrop durch einen Sieg beim VfR Ebel das Entscheidungsspiel um den Klassenerhalt gegen BW Oberhausen II.

Dostlukspor Bottrop II - SpVgg Sterkrade 06/07 0:12
Neben dem A-Liga-Titel wollte sich die Spvgg. auch noch die Torjägerkrone holen - und so wurde ein ums andere Mal Topstürmer Damian Vergara Schlootz bedient, der bei hoffnungslos unterlegenen Bottropern am Ende satte zehn Tore erzielte und damit sein Konto auf 40 Treffer erhöhte. Da Mike Nörenberg selbst aber fünf Treffer nachlegte, teilen sich beide Stürmer die Krone.

SC 1920 Oberhausen - BW Oberhausen-Lirich II 3:1
Den Lirichern war das Engagement anzumerken, ein Punkt hätte zum sicheren Klassenerhalt gereicht. Doch in Führung gingen dann doch die Gastgeber, die sich durch Mirko Brands (30.) und Claudio Miranda-Vera (34.) eine komfortable Pausenführung erspielten. Nach dem Wechsel begannen erneut die Gäste stark und kamen durch Lars Bruckwilder (50.) wieder heran. Auch in der Folge drängte Lirich auf den Ausgleich - doch der sollte nicht mehr fallen. Im Gegenteil: Riad Jabeur erzielte in der Nachspielzeit das entscheidende 3:1 für die Hausherren.

VfR Bottrop Ebel 1946 - Barisspor Bottrop 2:5
Das Ergebnis spiegelte die Saison des VfR wider. Im ersten Durchgang durchaus mit starken Spielzügen, zwischenzeitlich sogar in Führung liegend, am Ende stand aber eine deutliche Niederlage zu Buche. Barisspor hingegen ergriff durch den Sieg den letzten Strohhalm und erkämpfte sich dadurch das Entscheidungsspiel gegen die Liricher Reserve - und weiß ob seiner Leistung das "Momentum" auf seiner Seite. Torschützen der Gäste waren Enes Altintay (9., 40., 82.), Emrah Ücbudak (56.) und Hüseyin Ibrahim (83.). Für Ebel traf Burak Aydin per Eigentor (16.) und Danny Ingler (34.).

SG Osterfeld - FC Sterkrade 72 1:8
Die SG zeigte keine große Gegenwehr und hatte dem Siegeswillen der Gäste nicht viel entgegen zu setzen. Bereits zur Pause hatte die Szopinski-Elf den Aufstieg in der Tasche, auch zwei Platzverweise im zweiten Durchgang ließen keine Zweifel mehr aufkommen. Das letzte Tor schossen die Gäste sogar zu neunt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dennis Horn (15.), 0:2 Mike Nörenberg (21.), 0:3 Mike Nörenberg (30.), 0:4 Fatih Cetin (50.), 0:5 Mike Nörenberg (54.), 0:6 Andreas Suad Saralin (56.), 1:6 Okan Demircan (68.), 1:7 Mike Nörenberg (70.), 1:8 Fatih Cetin (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tolga Korkmaz (62./FC Sterkrade 72), Gelb-Rot gegen Mike Nörenberg (88./FC Sterkrade 72)

SC Buschhausen 1912 - Glück-Auf Sterkrade 1:4
Die Erfolgsaussichten waren beim SCB sowieso schon sehr gering, mit der Niederlage wurden aber auch die letzten Hoffnungen begraben. Aytekin Bulut (22.) und Marc Thomas (44.) leiteten den GAS-Sieg ein. Nach dem Anschlusstreffer durch Christian Thönissen (48.) besiegelten Bulut (49.) und Marius Wolff (79.) die verdiente Niederlage der Platzherren, denen am Ende nur der undankbare dritte Tabellenplatz bleibt.