2024-05-17T14:19:24.476Z

Starkes Comeback in der zweiten Halbzeit

ASV Sankt Augustin - Birk 3:2

Der ASV wollte den Schwung der letzten Spiele mitnehmen und auch gegen Birk ein gutes Spiel abliefern. Trotz weiterhin angespannter Personalsituation war es beiden Trainern besonders wichtig, dass auch in diesem Spiel die Einstellung stimmte.

Doch solche Vorhaben sind manchmal leichter gesagt als getan. Der ASV begann das Spiel mit mehr Ballbesitz und Birk versuchte, nach Ballgewinn das Spiel möglichst schnell nach vorne zu organisieren. Mit diesen taktischen Grundordnungen neutralisierten sich beide Mannschaften die ersten 20 Minuten. In der 22. Minute verlor Sidney Kébé den Ball in der Vorwärtsbewegung, Birk schaltete erneut schnell um und spielte den Ball direkt in die Spitze. Dort verstolperte Tim Gierlach den eigentlich sicher geglaubten Ball und der TuS traf sehenswert zum 1:0.

In der Folge wirkte der ASV geschockt und Birk stellte nun die stärkere Mannschaft. Gleich zweimal blieb Torwart Norman Bittner Sieger in eins gegen eins Situationen und hielt den ASV mit seinen Paraden im Spiel. In der 41. Minute konnte aber auch Bittner nicht mehr retten. Erneut verloren die Augustiner den Ball in der Vorwärtsbewegung und standen dann defensiv nicht geordnet. Birk nutzte die Unstimmigkeiten und ging mit 2:0 in Führung.

Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Die Pausenansprache übernahm diesmal Co-Trainer Patrik Buchmann, da sich Trainer Stephan Wilkes für seine eigene Einwechslung warm machte. Nach der Pause stellte der ASV um und spielte nun mit zwei Stürmern. Direkt versuchte die Mannschaft mehr Druck zu erzeugen und mit mehr Willen zu spielen. Es dauerte aber bis zur 66. Minute ehe etwas Zählbares heraus kam. Nach einem Schuss auf das Birker Tor wurde der Ball sträflicher Weise mit der Hand gespielt. Der Unparteiische pfiff Strafstoß. Matin Sediqi schnappte sich den Ball und scheiterte mit seinem schwach geschossenen Elfmeter am Gästetorhüter, den Abpraller verwandelte jedoch Mike Echternach per direkt Abnahme und verkürzte somit auf 1:2 aus Augustiner Sicht.

Nun gab der ASV deutlich den Ton an und drängte auf das Unentschieden. In der 71. Minute schickte Atiq Saeed seinen Trainer Stephan Wilkes in die Gasse der per direkt Abnahme aus 18 Metern zum 2:2 Unentschieden traf. Weitere zwei Minuten später wühlte sich Nachwuchstalent Stefan Schmitt durch mehrere Gegenspieler und wuchtete den Ball zur 3:2 Führung ins Netz. Die Partie war gedreht. In der 80. Minute hatte der ASV die große Möglichkeit, die Partie zu entscheiden. Atiq Saeed lief allein auf Birks Nummer 1 zu, doch das Duell entschied der Torhüter für sich. Im direkten Gegenzug hatte nun auch noch Birk die Chance etwas Zählbares mitzunehmen, doch der Versuch ging am Tor vorbei. Somit blieb es, nach einem starken Comeback der Augustiner, beim 3:2 Heimsieg am heutigen Spieltag.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Stephan Wilkes:

„Naja, ich hätte nie gedacht dies mal zu sagen, aber mit mir kam die Wende. Spaß bei Seite, wir haben in der zweiten Hälfte deutlich mehr investiert und auch endlich gekämpft. Ich denke wenn man der Presse sagt, dass es beim ASV keine Wettbewerbsverzerrung gibt, dann muss man auch Taten folgen lassen, das haben wir zumindest in der zweiten Halbzeit dann auch endlich gezeigt."

Co-Trainer Patrik Buchmann:

"Zum Glück haben wir den Hebel nochmal umlegen können und in der zweiten Halbzeit richtig Gas gegeben. Eigentlich sind das die schönsten Siege, nach deutlichen Rückständen zurück zu kommen und am Ende noch zu gewinnen.“

Aufrufe: 012.5.2014, 11:01 Uhr