F: Sigel
F: Sigel

Starker zweiter Platz

Stützpunktteam überzeugt in Hennef

Es war die „Lieblingsmannschaft“ des Verbandssportlehrers, wie er hinterher bekannte. Das Stützpunktteam des Jahrgangs 2003 aus dem Kreis Heinsberg belegte bei der Sichtungsmaßnahme in der Sportschule Hennef den hervorragenden zweiten Platz.

„Super gespielt“, lobten die Stützpunkttrainer Dirk Heimanns und Holger Louis ihr Team, das vielen anderen Mannschaften zwar körperlich unterlegen war, dafür aber begeisternden Fußball spielte, sich nicht unterkriegen ließ und am Ende belohnt wurde. Das gefiel auch dem Verbandssportlehrer.

Dabei war der Start alles andere als gelungen. Gegen die Kölner Auswahl kam man nicht ins Spiel und verlor mit 0:4. Die Tore hatte man sich dabei teilweise „selbst reingelegt“. Beim Stand von 0:3 hatten die Heinsberger auch noch einen Elfmeter verschossen. Die Trainer hatten dann gute Aufbauarbeit geleistet.

Gegen die Gastmannschaft, die C-Junioren des 1. FC Spich, gelang es eine Halbzeit, das Tempo hochzuhalten. Man spielte Angriffspressing und hatte auch die Konter des Gegners weitgehend unter Kontrolle. Im zweiten Abschnitt gelang Christopher Ngiambile (Eintracht Kempen) das 1:0. Ein Konter der Spicher konnte dann aber doch nicht regelgerecht verteidigt werden; drei Minuten vor Schluss führte der Elfmeter zum 1:1.

Das beste Spiel des Turniers bot die Heinsberger Auswahl beim 2:1 gegen den Stützpunkt Berg. Da wurde das Tempo über die komplette Distanz hochgehalten. Lukas Lindholm (FC Wegberg-Beeck) gelang das 1:0. Nach einem Eckball fiel der Ausgleich. Doch Henrik Hayen (FC Wegberg-Beeck) verwandelte ein „Elfmetergeschenk“ zum 2:1. „Damit waren wir schon Fünfter und konnten nicht mehr auf Köln treffen“, sagte Dirk Heimanns. Im letzten Spiel am Sonntagmorgen setzte sich das Team mit 2:0 gegen Düren durch. Lindholm und Ngiambile erzielten die Tore.

„Eine überragende Leistung von jedem Spieler“, lautete das abschließende Fazit der Stützpunkttrainer. Ende April und Anfang Mai werden die Vergleichsspiele fortgesetzt.

Aufrufe: 05.4.2016, 22:00 Uhr