Erleichterung bei den A-Junioren. Foto: Helmut Kemme

Starker VfL-Auftritt: 4:1 gegen Holstein Kiel

A-Jugend hält Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt am Leben

Die U 19 des VfL Osnabrück hält die Hoffnung im Kampf um den Klassenerhalt am Leben mit dem 4:1-Sieg in der A-Junioren Bundesliga-Partie gegen den Tabellen-Fünften Holstein Kiel. Das Team von Trainer Roland Twyrdy setzte die zuletzt trainierten Aspekte perfekt um und belohnte sich mit dem dritten Saisonerfolg.

Die Osnabrücker bemühten sich von Beginn an um die totale Spielkontrolle - schon die erste Chance der Partie nutzte Tugay Gündogan zur 1:0-Führung. Der rechte Mittelfeldspieler brauchte den Ball nach einem schönen Pass nur noch am Torwart vorbeizuschieben (5.). In der Folge lief viel über die Außen der Lila-Weißen - Gündogan und Niko Kijewski kurbelten das Osnabrücker Spiel immer wieder gut an. In der 19. Minute hätte Hendrik Bartsch zum 2:0 erhöhen müssen, scheiterte aber frei stehend vor dem Tor.

Mit der Halbzeitführung im Rücken spielte der VfL frei auf und erhöhte in der 53. Minute auf 2:0. Kijewskis Freistoß ging durch die Kieler Mauer hindurch und fand den Weg ins Tor. Nur vier Minuten später erhöhte Gündogan mit einem Kopfball nach einer Ecke zum 3:0. In der 68. gelang Holstein zwar das 3:1, Eiter traf aber anschließend - wieder nach einer Ecke - zum 4:1-Endstand (74.).

,,Insgesamt war es ein verdienter Sieg für uns. Dass wir drei Standard-Tore machen ist umso schöner - in der letzten Woche haben wir das intensiv trainiert. Wenn das Training fruchtet, macht es natürlich doppelt Spaß. Nach dem 3:1 wurden wir ein bisschen nervös, haben es dann aber gut gemacht.", analysierte der glückliche Coach Twyrdy.

Der Heimsieg hat auch tabellarische Auswirkungen für die Lila-Weißen: Der VfL springt bei noch vier zu spielenden Partien vom letzten auf den vorletzten Tabellen-Platz und hat nun noch fünf Punkte Rückstand auf das rettende Ufer.

VfL: Radke - Ruschmeier, Massmann, Heyer, Bode (66. Eiter) - Gündogan (68. Maaske), Krasniqi, Cook, Kijewski (60. Lahmann-Lammert) - Waldow, Bartsch (78. Neldner). -Tore: 1:0 Gündogan (5.), 2:0 Kijewski (53.), 3:0 Gündogan (57.), 3:1 Can (68.), 4:1 Eiter (74.).

Aufrufe: 013.4.2014, 18:46 Uhr