2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Gerry Grave

Bersenbrück schlägt den Oberligameister

Der TuS Bersenbrück hat den bereits als Aufsteiger feststehenden BSV Emden mit 2:1 geschlagen.rn

Durch den Sieg bleiben die Bersenbrücker auf Platz zwei der Tabelle und können aus eigener Kraft die Relegation sichern.

Das Team von Tobias Langemeyer ging vor über 800 Zuschauern nach 14 Minuten durch Markus Lührmann, der einen Schuss von Jules Reimerink abfälschte, mit 1:0 in Führung. Die Emdener, die ohne die beiden Torjäger Tido Steffens (23 Tore) und David Schiller (18 Tore) antraten, agierten in der Folgezeit allerdings nicht zwingend genug, kamen aber kurz vor der Halbzeit zum 1:1 Ausgleich durch Tobias Steffen, der einen genialen Steckpass abgeklärt verwandelte.

In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit schnürte das Team von Stefan Emmerling die Bersenbrücker in der eigenen Hälfte ein, Torwart Nils Böhmann parierte in dieser Zeit einige gefährlich Torschüsse.

Mit der Einwechslung von Saikouba Manneh für Michel Eickschläger in der 61. Minute kam mehr Schwung in die Offensive der Bersenbrücker, die sich nun einige Torchancen erarbeiteten. Lohn war dann das 2:1 wiederum von Lührmann, der eine Hereingabe von Manneh verwerten konnte (80.).

Die restliche Spielzeit brachten die Bersenbrücker diszipliniert zu Ende und gehen nun mit einem Punkt Vorsprung vor Atlas Delmenhorst in die beiden letzten Spiele in Oldenburg und zuhause gegen Egestorf.

Getrübt wurde der Erfolg allerdings durch die fünfte gelbe Karte von Kapitän Nicolas Eiter, der nun im wichtigen Spiel in Oldenburg fehlen wird.

Aufrufe: 013.5.2024, 14:00 Uhr