– Foto: Michael Schnieders
Sparkasse

Starke Vorstellung der Kleeblätter

Klares 5:2 von Viktoria Arnoldsweiler in Merten.

Durch einen ungefährdeten 5:2-Sieg beim SSV Merten steht Fußball-Mittelrheinligist Viktoria Arnoldsweiler in Runde drei des FVM-Pokals. Nun hofft die Mannschaft von Trainer Thomas Virnich auf einen attraktiven Gegner im Viertelfinale. Ausgelost wird am Mittwoch, 11. Dezember.

Das Spiel beim Tabellendritten der Kölner Landesliga war sehr schnell entschieden, denn bereits nach knapp einer halben Stunde führten die von Co-Trainer Dirk Braunleder betreuten Gäste mit 3:0. Die Tore erzielten Sebastian Wirtz und zweimal der lange vermisste Brooklyn Merl. Zwar verkürzte Merten kurz vor der Halbzeitpause durch Michael Maier auf 1:3, doch Julius Lammenett benötigte im Anschluss nur vier Minuten, um den Drei-Tore-Vorsprung wiederherzustellen.

„Danach haben wir es aber leider nicht geschafft, mehr Ruhe und Souveränität ins Spiel zu bekommen, denn unser Torwart Philipp Müller musste mit einigen guten Paraden ein paar Chancen des Gegners entschärfen“, fand Braunleder trotz des klaren Resultats durchaus kritische Worte. Es dauerte dann bis zur 77. Minute, ehe André Winkels auf 5:1 erhöhte.

Merten schaffte durch Maier mit einem Strafstoß nur noch Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 025.11.2019, 06:00 Uhr