2024-05-14T11:23:26.213Z

SSV Merten kommt Aufstieg einen großen Schritt näher

3:1-Sieg in Rheinbach. Verfolger BSC kassiert 2:3-Niederlage gegen Spich. Endenich gewinnt erneut, kommt aber nicht voran

Während in der Fußball-Landesliga Spitzenreiter SSV Merten dank des 3:1-Erfolgs beim VfL Rheinbach einen weiteren Schritt Richtung Mittelrheinliga machte, musste der Bonner SC nach der 2:3-Heimniederlage gegen den FC Spich einen herben Dämpfer im Aufstiegsrennen hinnehmen. Wenig Ertrag brachte der 2:0-Heimsieg für den FV Endenich gegen Heiligenhaus, da Spich auf dem ersten Abstiegsplatz dem Aufsteiger auf den Fersen bleibt. Einen 4:0-Auswärtssieg feiert Blau-Weiß Friesdorf in Bergneustadt.

VfL Rheinbach - SSV Merten 1:3 (1:1): „So steigt man auf“, meinte VfL-Trainer Wolfgang Schlösser respektvoll nach 90 insgesamt ausgeglichenen Minuten. Während die Hausherren hinsichtlich der Spielanteile mithalten konnten, zog Rheinbach in punkto Effektivität eindeutig den Kürzeren. So erzielte Florian Köhler mit der ersten guten Mertener Gelegenheit in der 32. Minute gleich die Führung. Nurullah Kayirtar gelang zwar nur vier Minuten später der 1:1-Ausgleich, aber selbst 20 starke Minuten nach der Pause reichten nicht aus, um den zweiten Treffer für den VfL nachzulegen. Den erzielte auf der anderen Seite nach einer sehenswerten Mertener Kombination Michael Maier (61.). Nachdem Michael Knopp in der 77. Minute per direkt verwandeltem Freistoß auf 3:1 erhöht hatte, war die Partie zugunsten des Tabellenführers entschieden. Entsprechend gut gelaunt erwiderte SSV-Trainer Frank Pleimes die Anerkennung seines Kollegen: „Fußballerische Glanzlichter haben wir heute nicht gesetzt, aber vor dem Tor sehr konzentriert gearbeitet.“ Bereits am Dienstag trifft der VfL Rheinbach (18.45 Uhr, Freizeitpark) auf den SV Schlebusch. Der SSV Merten spielt ebenfalls zu Hause (19.30 Uhr, Rüttersweg) gegen den FC Spich.

Rheinbach: Primke, Schroden, Weber, Schulten, Dickebohm (70. Yilmaz), Ziburske (70. Seeger), Rößler (70. Birkner), Schweizer, Kayirtar, Breuer, Krasniqi.

SSV Merten: Luft, Gangwisch, Schmitz, Pauls, Linden, Geuer, Köhler, Knopp (85. Wortelkamp), Maier, Ohmert (65. Unzola), Thonke (87. Wirth).

Bonner SC - FC Spich 2:3 (0:1): Nach durchschnittlicher erster Halbzeit richteten sich die rund 300 Zuschauer im Sportpark Nord bereits auf die Pause ein, als Tobias Blum in der 45. Minute das 1:0 für die Gäste erzielte. Auf Seiten der Hausherren hatten Essama und Kim zwei gute Chancen liegen gelassen. Nach dem Wechsel machten die Gastgeber Druck und kamen in der 65. Minute durch Milan Vucovic zum verdienten Ausgleich, über den sich Spieler und Fans allerdings nur 120 Sekunden freuen durften. Denn erneut traf Tobias Blum für die Gäste. Trotz des 2:2, das Andreas Dick nach Ecke per Kopf erzielte (74.), sollte sich die Laune von BSC-Trainer Idris Dogan nicht bessern. Dabei konzentrierte sich Dogans Ärger auf den Unparteiischen, der in der 77. Minute zur Überraschung aller Akteure auf Handelfmeter entschied. Ralf Jauernick behielt die Nerven und verwandelte zum 3:2-Endstand. Bereits am Dienstagabend kann der BSC den Schaden beim VfL Leverkusen wieder reparieren.

Bonner SC: Hubert, Ndao, Dick, Imhäuser (78. Akbar), Schmitz, Zanders (46. Schröer), Essama (72. Feyen), Abdullah, Kim, Vucovic, Schwanenberg.

FV Endenich - Heiligenhauser SV 2:0 (1:0): Nach einer von Anfang bis Ende konzentrierten Leistung kam bei FVE-Trainer Hansi Langen keine rechte Freude auf. „Trotz des vierten Siegs in Folge konnten wir uns nicht entscheidend von der Abstiegsregion absetzen.“ Drei Minuten vor dem Pausenpfiff hatte Daniel Esposito die Gastgeber im Aufsteigerduell mit 1:0 in Führung geschossen. In der 59. Minute legte Phillip Schiffer mit dem 2:0 nach. Erneut auf heimischer Asche peilt Endenich am Dienstag (20 Uhr, Röckumstraße) gegen Schlusslicht SSV Bergneustadt den fünften Sieg in Folge an.

FV Endenich: Malzahn, Hanisch, Henseler, Kühlwetter, P. Baltes, Schiffer, Roth, Park (74. Langen), T. Baltes, Musial (80. Lai), Esposito (85. Kim).

SSV Bergneustadt - Blau-Weiß Friesdorf 0:4 (0:3): In einer einseitigen Partie sorgten die Gäste bereits in Halbzeit eins für klare Verhältnisse. Iko Lasic (10.), Fabio Dias (16.) und Michael Zettelmeyer (33.) schossen ein klares 3:0 heraus. Wer nun dachte, Friesdorf hätte sich für die schwere Aufgabe am Dienstag beim FC Pesch in der zweiten Hälfte geschont, belehrte Blau-Weiß-Trainer Sascha Glatzel eines Besseren. „Wir haben einfach nur schlecht gespielt.“ Dennoch reichte es noch zum 4:0, das Faruk Erkek (87.) erzielte.

Friesdorf: Lauven, Krebel (60. Wendel), Camara, Ruhnau, Greulich (46. Yaman), Witt, Plener (60. Erkek), Lasic, Dias, Zettelmeyer, Schirmer.
Aufrufe: 029.4.2013, 06:59 Uhr