Die Wiesauer gewinnen mit 5:2 gegen den VfB Kulmbach F: Leifer

SpVgg Wiesau: endlich der erste Dreier

Die Wiesauern können wieder einen Sieg im eigenen Sportgelände feiern +++ Gegen den VfB Kulmbach gewann die Gebhard-Elf mit 5:2

Dem Wiesauer Trainer Mario Gebhard ist sicherlich nach den ersten Sieg in der neuen Spielzeit "ein Stein vom Herzen gefallen". In der Halbzeitpause sah es noch nicht so rosig aus für die Heimelf, aber die Wende wurde sofort nach Wiederanpfiff eingeleitet. Zum Schluss feierte die SpVgg gegen die Kulmbacher einen 5:2 Heimsieg. In den nächsten Aufgaben soll diese Leistung in der zweiten Hälfte als Leitbild dienen, um den eigenen Fans wieder ein Spektakel bieten zu können wie in der letzten Saison.

In der Anfangsphase wirkte die SpVgg Wiesau sehr verunsichert. Die Kulmbacher übernahmen die Kontrolle über die Partie und alles sah nach einen erneuten Niederschlag für die Wiesauer aus. Nach einer guten Viertelstunde wurde die Heimelf mutiger und traute sich mehr zu. Ein überragendes Solo von Torjäger Martin Brunner brachte die 1:0-Führung für die Wiesauer. Die Rot-Weißen-Anhänger dachten, dass dieses Tor ihre Mannschaft beflügeln würde, doch genau diese Einschätzung traf in diesen Spiel überhaupt nicht zu. Die Gäste aus Kulmbach schlugen mit einen Doppelschlag in der 35. und 40.Minute eiskalt zu. Die letzten fünf Minuten vor der Halbzeit wurde die Kulmbacher nochmals gefährlich. So gingen die Gäste mit einem 2:1-Vorsprung in die Pause.

Viele Akteure des VfB Kulmbach dachten bestimmt, dass die Partie so gut wie gelaufen sei. Doch die Heimelf kam aus der Kabinenpause wie die Feuerwehr und sie schlug nach nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff zurück. Neudert und Spörrer brachte die SpVgg Wiesau wieder in Front. Die Gäste wollten jetzt unbedingt den Ausgleich erzielen, doch in der 75.Minute gelang Martin Brunner die Vorentscheidung zum 4:2. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte Daniel Wölfel mit dem 5:2-Endstand für die Stiftländer. Endlich gelang der SpVgg Wiesau der wichtige Befreiungschlag.

Aufrufe: 013.8.2014, 09:30 Uhr