Doppeltorschützen am Freitag (von links): Cihat Yakut (Sponheim), Michel Tressel (Monzingen) und Mirco Fetzer (Guldental).

Sponheim-Krimi und Guldentaler Schützenfest

Feuriger Freitag: 14 Treffer in zwei Partien +++ Zweite bittere Pleite für Schmittweiler II +++ Monzingen über Nacht an der Spitze

REGION . Einen mit 14 Einschlägen torreichen Abend erlebten die Zuschauer bei den beiden Freitagspielen in der Fußball-A-Klasse. Während die SG Guldental der SG Schmittweiler II eine erneute Abfuhr erteilte, trennten sich Sponheim und Monzingen unentschieden.

SG Guldental – SG Schmittweiler II 7:1 (3:0). – Das Ergebnis spricht Bände: Schon zur Pause war die Partie nach einem Doppelschlag von Mirco Fetzer (18. und 20.) und dem 3:0 von Niklas Hahn (33.) entschieden, die ersatzgeschwächten Gäste verbuchten dazwischen einen verschossenen Strafstoß. Nach dem Wechsel besorgten Lars Flommersfeld (50.), erneut Hahn (67.), Andreas Ruhl (77.) und Murat Güler (82.) die restlichen Guldentaler Treffer. Das zwischenzeitliche 1:4 hatte Patrick Koch (51.) erzielt.

VfL Sponheim – TuS Monzingen 3:3 (1:1). – Es war ein abwechslungsreiches, temporeiches und bis zum Schluss spannendes Spiel in Sponheim. Cihat Yakut brachte den VfL zweimal in Führung. Der Zugang von Karadeniz Kreuznach markierte nach einer Viertelstunde die frühe Führung, die Michel Tressel nur drei Minuten später egalisierte. Nach dem Wechsel war es wieder Yakut, der das 2:1 erzielte, diesmal schaffte Tobias Petersen den erneuten Ausgleich. Zuvor hatte Monzingen bereits einen Elfmeter liegen lassen. Beide Teams waren mit einem Zähler allerdings nicht zufrieden, hatten Gelegenheiten zu weiteren Treffern. Kurz vor Ende gingen die Gäste erstmals in Führung (Tressel, 88.), doch auch damit war das Toreschießen noch nicht beendet: In der Nachspielzeit sorgte Marcel Fischer für den verdienten Ausgleich. Einen Verlierer hatte diese Partie wirklich nicht verdient.

Aufrufe: 05.8.2016, 21:08 Uhr