Die Fischacher Tobias Micheler und Florian Schöner im Zweikampf mit Fabian Unterseer vom SSV Neumünster. Bild: Andreas Lode

Spitzenteams lassen nicht locker

FC Langweid gewinnt in Herbertshofen 6:4

Mit einem 3:1-Sieg beim SC Biberbach hat der SSV Margertshausen die Tabellenspitze in der Fußball-Kreisklasse Nordwest verteidigt. Verfolger SSV Anhausen besiegte das andere Kellerkind SV Achsheim mit 4:0. Mit Glück kam der FC Horgau zu einem 3:2-Sieg beim SV Ehingen.

TSV Herbertshofen – FC Langweid 4:6 (3:2). In einer torreichen ersten Hälfte ging der TSV bereits in der 8. Minute durch Christoph Ruber in Führung. Nach einem Abwehrschnitzer konnte Sergej Scheifel zum Ausgleich einschieben (17.). Eine Doppelchance durch Sergej Scheifel und Eugen Kunz parierte Heimkeeper Johannes Gump (24.). Christian Pfeilmaier köpfte eine Ecke zum 2:1 ein. Doch in der 40. Minute erzielte Sergej Scheifel das 2:2. Mit dem Pausenpfiff ging der TSV durch Hans Stallinger erneut in Führung. Mit einem Doppelschlag kam Langweid aus der Pause. Eugen Kunz (52./Foulelfmeter) und Sergej Scheifel (54.) drehten das Spiel zum 3:4. Sergej Scheifel mit seinem vierten Treffer und Kunz erhöhten auf 6:3. In der Nachspielzeit verwandelte Christian Pfeilmaier einen Foulelfmeter zum 4:6. – Zuschauer: 100. – Reserven: ausgef. (jgl-)

SV Ehingen – FC Horgau 2:3 (1:1). Die Gäste entführten spät, aber letztlich nicht ganz unverdient die drei Punkte. Horgau ging durch Fabian Tögel in Führung (12.). Die Heimelf kämpfte sich zurück. Per Strafstoß glich Andre Perfetto aus. Fünf Minuten nach der Pause sah Horgaus Lorenz Egle nach einem rüden Foulspiel an Perfetto die Rote Karte. Der SV E/O konnte aus der zahlenmäßigen Überlegenheit aber keinen Profit schlagen. Im Gegenteil: Zweimal konnte man gerade noch auf der Linie klären. In der 73. Minute war der Ball aber dann doch im Tor. Daniel Feistle erzielte das 1:2. Ehingen warf alles nach vorne und kam drei Minuten später zum Ausgleich durch „Joker“ Sebastian Heindl mit einem schönen Flugkopfball. Es entwickelte sich eine hektische Schlussphase mit dem besseren Ende für die Gäste. Ehingens Andreas Dennerlöhr sah die Gelb-Rote Karte (89.). Aus dem daraus resultierenden Freistoß erzielte Daniel Feistle per Kopf das 2:3. – Reserven: 4:2. – Zuschauer: 100. (weda-)

SC Biberbach – SSV Margertshausen 1:3 (0:2). Einen Auftakt nach Maß erwischte der Tabellenführer. Michael Braxmeier brachte sein Team per Kopf in Front (2.), Stefan Holl erhöhte mit einem abgefälschten Schuss aus 25 Meter auf 0:2 (12.). Der Gastgeber steckte aber nicht auf und setzte mit einem Lattentreffer (14.) den ersten Akzent. Nach Wiederanpfiff brachte Simon Widmann mit einem sehenswerten Treffer aus 20 Meter ins Dreieck den SCB wieder ins Spiel (48.). Der Tabellenletzte drängte nun auf den Ausgleich. Margertshausen scheiterte immer wieder an Biberbachs Zerberus Zugenmaier. Die spielerische Überlegenheit des SSV trug dann aber doch noch Früchte. Daniel Hafner schloss einen der zahlreichen Konter zum 1:3 Endstand ab (74.). – Zuschauer: 70. (bsc)

SpVgg Auerbach/Streitheim – TSV Täfertingen 0:3 (0:0). Nach der schlechtesten Saisonleistung der SpVgg nahmen die keinesfalls besseren Gäste die drei Punkte mit nach Hause. Bis kurz nach der Pause gab es überhaupt keine nennenswerten Aktionen. In der 61. Minute dann die einzige gute Gelegenheit der Heimelf, aber Michael Furniers Schuss ging knapp über den Kasten. Nur zwei Zeigerumdrehungen später dann eine sehr strittige Situation. Safak Cetinkaya staubte aus stark abseitsverdächtiger Position zum 0:1 ab (63.). Auch danach gab es kein Aufbäumen der Heimelf. Im Gegenteil: Benedikt Betscher machte mit seinem Doppelpack (75. und 80.) das 0:3 perfekt. – Reserven: 0:2. – Zuschauer: 80. (mira)

SSV Anhausen – SV Achsheim 4:0 (1:0). Es war nicht mehr als ein Pflichtsieg, den der SSV gegen den schwachen Tabellenvorletzten zustande brachte. Erst kurz vor dem Wechsel gelang Alex Micheler das erlösende und hoch verdiente 1:0 (43.). Nachdem sich die Gäste durch zwei Rote Karten für Kapitän Stefan Schaller (grobes Foulspiel/56.) und Torwart Michael Weishaupt (Notbremse im Strafraum/58.) selbst schwächten, war die Partie zugunsten des SSV entschieden, zumal Christian Müller den fälligen Elfmeter sicher zum 2:0 verwandelte (59.). Der Rest war Schaulaufen der Gastgeber, das durch zwei weitere Treffer durch Alex Micheler (66.) und Stephen Woodcock (79.) zum 4:0 belohnt wurde. – Reserven: 7:0. – Zuschauer: 90. (zer)

SSV Neumünster-Unterschöneberg – TSV Fischach 2:0 (0:0). Die Personalsituation zwang den SSV die Ersatzbank mit noch nicht auskurierten Spielern zu besetzen und ihren Oldie Uli Seehuber kurzfristig zu reaktivieren. Kurz nach Wiederbeginn köpfte Mathias Kempter nach einem Eckball zum 1:0 ins Tor (50.). Neumünster war nun überlegen und zeigte phasenweise wieder herrliche Spielzüge. Dem eingewechselten Simon Weschta gelang das 2:0 durch einen sehenswerten Freistoß aus ca. 30 Meter Entfernung (65.). - Reserven: 3:4. – Zuschauer: 60. (shb)

TSV Welden – TSV Meitingen II 2:0 (1:0). Auf dem tiefen Geläuf starteten die Gäste mit etwas mehr Schwung, fanden jedoch immer wieder bei einem Weldener Abwehrspieler oder Schlussmann Huber ihren Meister. In der 33. Minute beförderte Kilian Vermeulen das Spielgerät aus einem Getümmel heraus zum 1:0 im Netz. In der zweiten Spielhälfte fehlten beiden Teams der letzte Pass und mancher Spielzug wurde zu kompliziert ausgeführt. Als Weldens Tobias Both regelwidrig im Strafraum zu Fall gebracht wurde, verwandelte Alex Griechbaum den Elfmeter cool zum 2:0 (73.). Die Gäste waren glücklos, Welden sicher in der Abwehr und etwas abgezockter im Angriff. – Zuschauer: 35. (uwer)

Aufrufe: 07.10.2013, 12:59 Uhr