Der SV Altenstadt/WN konnte sich am Sonntag mit 2:1 im Spitzenspiel gegen den SV Immenreuth durchsetzen. – Foto: Reiner Wörl

Spitzenspiel geht an den SV Altenstadt/WN

Sebald-Elf muss knappe 1:2 Niederlage hinnehmen

SV Altenstadt - SV Immenreuth 2:1 (1:0)

Tore: 1:0 Nordgauer (8.) 1:1 Felix Weber (57.) 2:1 Weniger (77.)

Im Spitzenspiel der A-Klasse West konnten sich die Gastgeber dank einer Co-Produktion der beiden Einwechselspieler Köse/Weniger, knapp gegen die stark aufspielenden Gäste vom SV Immenreuth durchsetzen. Die Zuschauer sahen ein Spiel zweier völlig unterschiedlichen Halbzeiten.

Zu Beginn waren es die Altenstädter die den Ball sicher in den eigenen Reihen hielten und immer wieder versuchten über die Aussenbahnen gefährlich zu werden. Altenstadt stand um Libero Krämer sicher, die Gäste aus Immenreuth versuchten mit Raumdeckung die gefährlichen Räume abzusichern. So entwickelte sich ein Spiel indem Altenstadt in der ersten Hälfte viel Ballbesitz hatte und optisch überlegen wirkte. Gleich zu Beginn setzte sich Bäumler über außen durch und flankte scharf vor das Gästetor. Nordgauer nahm den Ball volley und traff ihn satt, sodass Torwart Grüner den Ball nur noch ins eigene Tor abfälschen konnte. Die Gastgeber versuchten gleich nachzulegen. Immenreuth stand jedoch gut und lies keine großen Chancen mehr zu. Einzig Prantzke war mit einem Weitschuss gefährlich. Immenreuth schaffte es aber nicht nach vorne Druck aufzubauen und entwickelte in der ersten Halbzeit keinerlei Torgefahr. Das Fehlen des zuletzt starken Patrick Drechsler machte sich bemerkbar. So ging es mit einer völlig verdienten Halbzeitführung für den SVA in die Pause.

Danach entwickelte sich ein völlig anderes Spiel. Die Gastgeber verloren den Faden, während die Immenreuther immer stärker wurden. Die Gäste schafften es jetzt immer wieder Überzahl im Mittelfeld herzustellen und setzen so die Abwehr der Gastgeber zunehmend unter Druck. Altenstadt gelang in dieser Phase fast nichts mehr, das sichere Passspiel der Anfangsphase war verflogen. Nach einer Freisstoßflanke legte Sebald am langen Pfosten den Ball auf Berger zurück. Dieser traf mit einem Lupfer erstmal nur die Latte. Felix Weber setzte aber entschlossen nach und köpfte den Abpraller zum 1:1 ins Tor. Fortan stand das Spiel auf Messersschneide und hätte in dieser Phase durchaus auf Seiten der Gäste kippen können, die jetzt spielbestimmend waren. Schließlich war es aber Köse, der die Gastgeber zur Kirwa jubeln ließ. Gekonnt setzte er sich im Dribbling an der Grundlinie durch und passte in den Rücken der Abwehr. Dort lief Weniger ein, der den Ball dann unhaltbar versenkte. Die Immenreuther versuchten noch einmal alles und kämpften leidenschaftlich, ohne jedoch größere Chancen zu verbuchen. Köse und Weniger hätten nach gutem Konterspiel der Gastgeber für die Vorentscheidung sorgen müssen. So blieb es bis zum Schluss spannend und aufregend.

In einem Spiel zweier starker Mannschaften jubelten am Ende die Gastgeber vom SV Altenstadt, während der SV Immenreuth, trotz einer tollen Partie mit einer Niederlage im Gepäck die Heimreise antreten musste. Quelle: Markus Sebald, SV Immenreuth

Aufrufe: 029.9.2021, 17:39 Uhr