Zu sehen im Vordergrund: ein zufriedener Trainer Ronny Boretti (MFFC Wiesbaden). Foto: Vincenzo Pitingolo

Spitzenspiel der Verbandsliga Süd endet Remis

Zweiter gegen Erster in der Verbandsliga Süd +++ MFFC und Bornheim trennen sich 3:3

Wiesbaden. In der Verbandsliga Süd empfing der MFFC Wiesbaden die SG Bornheim/Grün-Weiss Frankfurt. Bornheim steht unangefochten an der Ligaspitze und ist diese Saison noch ungeschlagen. Der MFFC konnte dem Tabellenführer den zweiten Punktverlust der Saison abringen.
In einem hochklassigen Spiel trennen sich der Tabellenzweite MFFC Wiesbaden und Tabellenführer SG Bornheim 3:3 unentschieden. Die Heimmannschaft überzeugte durch ein sicheres Passspiel im Mittelfeld und ging bereits in der 13. Minute durch einen Heber von Jacqueline Ocak mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit entwickelte sich ein temporeiches Spiel mit Torszenen auf beiden Seiten. In der 36. Spielminute erzielte Khaoula El Bakali freistehend vor der Wiesbadener Torfrau den Ausgleichstreffer. Kurz nach Wiederanpfiff nutze Jenny Zitnik einen Ballverlust der Wiesbadenerinnen und erhöhte auf 1:2. Unbeeindruckt von dem Rückstand spielten die Hauptstädterinnen weiter offensiv und belohnten sich in der 66. Minute durch Jacqueline Ocak mit dem Ausgleichstor. Jacqueline Ocak brachte den Aufsteiger aus Wiesbaden in der 70. Minute mit ihrem dritten Treffer des Tages mit 3:2 in Führung, nachdem sie eine flache Hereingabe von Elin Lundin souverän im gegnerischen Tor unterbrachte. Acht Minuten vor dem Ende der Begegnung konnten die Spielerinnen des MFFC den Ball nach einem Bornheimer Eckball nicht weit genug klären, sodass Jenny Zitnik´s Dropkick-Schuss von der Strafraumgrenze vom Innenpfosten aus im Wiesbadener Tor einschlug. Das Dritte Tor der Gäste bedeutete das letztendlich leistungsgerechte Remis.

Für den MFFC spielten:
Svenja Rode, Nikola Ebrecht, Bianka Kontar (Teresa Blie 88. Minute), Pelin Baran, Sabrina Hauser, Julia Bauer, Elin Lundin, Jessica Hess (Hanna Thomas 80. Minute), Loredana Pitingolo, Jacqueline Ocak und Mira Krummenauer
Aufrufe: 028.4.2015, 12:00 Uhr