F: Patten
F: Patten
Sparkasse

Spitzenreiter siegt „standesgemäß“ 6:1

In der Hinrunde hatte die U19 des FC Wegberg-Beeck dem souveränen Tabellenführer der Mittelrheinliga, Viktoria Köln, noch alles abverlangt (0:1).

A-JUGEND MITTELRHEINLIGA

FC Viktoria Köln - FC Wegberg-Beeck 6:1

Gestern war das Ergebnis „standesgemäß“, aber zu hoch. Der Spitzenreiter, der von Weltmeister Jürgen Kohler trainiert wird, gewann mit 6:1 (2:0).

„Wir haben in der ersten Halbzeit drei Chancen zugelassen“, sagte FC-Trainer Andre Lehnen. Eine Standardsituation führte zum 1:0 für Viktoria, dann leisteten sich die Beecker einen Fehler im Aufbauspiel, den Köln zum 2:0 nutzte.

Gleich nach dem Wechsel hatte Manuel Bügler eine große Chance zum Anschlusstreffer, die aber nicht genutzt werden konnte. Köln erhöhte aber auf 3:0 und später auf 4:0. Haraman nutzte einen Torwartfehler zum Beecker Ehrentor. In den letzten fünf Minuten mussten die Beecker noch zwei Treffer hinnehmen.

Das 5:1 resultierte aus einem Freistoß aus 40 Metern, das 6:1 fiel nach einem Konter. Lehnen empfand das Ergebnis als um zwei bis drei Tore zu hoch ausgefallen. Für seine Mannschaft gilt es aber in den nächsten Wochen zu punkten, um den wichtigen achten Platz in der Abschlusstabelle zu belegen. Denn der bedeutet die Direktqualifikation für die kommende Saison.

Walheim, Wenau und Düren sind die kommenden Gegner, die die Beecker in den nächsten Wochen schlagen wollen, um ihrer Nachfolgemannschaft den Qualifikationsstress zu ersparen.

Schiedsrichter: Niko Hellwig - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Timo Hölscher (15.), 2:0 Altrim Pajaziti (16.), 3:0 Timo Hölscher (55.), 4:0 Blessing Bamidele (62.), 4:1 Baris Han Karaman (69.), 5:1 Selim Ajkic (78.), 6:1 Timo Hölscher (87.)

Aufrufe: 030.4.2019, 08:00 Uhr