Jubeln über den Klassenerhalt: Die U19-Bayernligajunioren des SK Lauf (Foto: PZ).

SK Lauf löst mit Kraftakt Bayernliga-Ticket

U19-Kicker des Sportklub gewinnen Entscheidungsspiel

Die U19-Fußballer des SK Lauf spielen auch kommende Saison in der Bayernliga. Bevor das feststand, mussten die Laufer aber im Entscheidungsspiel gegen den FC Stätzling in die Verlängerung, bevor der 2:1-Sieg unter Dach und Fach war.

Vor rund 300 Zuschauern starteten die Laufer offensiv und konnten sich früh mehrere Eckbälle erarbeiten. Doch die Partie flachte schnell ab und man merkte den Akteuren auf dem Platz die Nervosität an. Da beide Teams auf eine sichere Abwehr setzten, waren Torchancen Mangelware. So ging es mit 0:0 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel offener, da beide Teams zielstrebiger agierten. Erst wurde dem SKL ein Tor durch Nic Merkl wegen Abseitsstellung verweigert, kurz danach konnten zwei SKL-Angreifer in bester Position den Ball nicht über die Torlinie drücken. Auf der Gegenseite scheiterte Stätzlings gefährlichster Angreifer Egon Keller am Laufer Keeper Alex Felker. Zunehmend übernahm der SKL die Kontrolle und so fiel auch das 1:0. Nach einem Eckball von Marco Müller setzte sich Christoph Britting am zweiten Pfosten durch und köpfte zur verdienten Führung ein. Bis zur 80. Minute hatten die Laufer die Partie unter Kontrolle, da die Schwaben meist nur mit langen Bällen agierten, die der Laufer Innenverteidigung keine Probleme bereiteten, während man selbst gute Konterchancen hatte, um das Spiel zu entscheiden. Doch in der 87. Minute verlängerte ein Stätzlinger Akteur einen weiten Einwurf unhaltbar für Felker in den Torwinkel. 1:1, Abpfiff und Verlängerung.

Hier legte Lauf, angetrieben durch Dominik Ammon und den nun bärenstarken Kapitän Marco Müller, noch einmal zu. Mit großem Aufwand und Teamgeist verlagerten sie das Spiel wieder in die Stätzlinger Hälfte, erspielten und erkämpften sich Torchancen. Belohnt wurde der SKL in der 100. Minute. Nach einem Foul an Tobias Götz gab es Elfmeter. Kapitän Marco Müller, der an diesem Tag seinen 19. Geburtstag feierte, übernahm die Verantwortung und krönte seine tolle Leistung mit dem 2:1.

In den letzten 20 Minuten versuchte Stätzling alles, um erneut auszugleichen. Die Laufer standen aber defensiv kompakt und ließen nichts mehr zu, hatten in den Schlussminuten sogar noch Pech, als ein Schuss von Patrick Schäfer nur am Pfosten landete.

Danach war der Jubel im Laufer Lager riesengroß. Als klarer Außenseiter in die Saison gestartet, hat die Mannschaft des Trainerduos Marco Schlagbaum/ Heiko Schmidt über den Umweg Relegation die Sensation geschafft und darf sich auch in der kommenden Saison mit Bayerns besten Jugendmannschaften messen.

Aufrufe: 010.6.2014, 23:24 Uhr