2024-05-17T14:19:24.476Z

Sieg und Niederlage für FC Kleve und SV Hönnepel

Der SV Hönnepel-Niedermörmter und der 1. FC Kleve überprüften am Wochenende ihre Form beim Friedrich-Althoff-Turnier.

Beim Vorbereitungsturnier, das diesmal in Dinslaken stattfand, waren zudem Gastgeber TV Jahn Hiesfeld sowie der SV Sonsbeck am Start. Der SV Hönnepel verlor das Duell der beiden Fußball-Oberligisten im Endspiel gegen den TV Jahn mit 2:4.

Zuvor gab's einen 2:0-Sieg gegen den Landesligisten SV Sonsbeck. Landesligist FC Kleve schaffte es nach einer 1:2-Niederlage gegen Hiesfeld und einem anschließenden 4:1-Erfolg im kleinen Finale gegen den SV Sonsbeck auf Rang drei.

Hönnepels Trainer Georg Mewes zog ein durchwachsenes Fazit des Turniers. "Die Jungs brauchen noch etwas Zeit. Vor allem in der Abwehr haben wir noch jede Menge Arbeit vor uns", sagte er. Jonas Rölver brachte seine Mannschaft im Finale früh mit 1:0 in Führung. Der TV Jahn Hiesfeld zog anschließend auf 3:1 davon. Tim Seidel gelang noch einmal der Anschlusstreffer für den SV Hönnepel, ehe der Gastgeber den Schlusspunkt setzte. Gegen den SV Sonsbeck hatten sich tags zuvor André Trienenjost und Daniel Boldt in die Liste der Torschützen eingetragen.

Der FC Kleve war bei seiner 1:2-Niederlage gegen Hiesfeld nah dran an einer Überraschung. Levon Kurkciyan brachte den Landesligisten zunächst mit 1:0 in Führung. Dem Favoriten aus der Oberliga gelang anschließend aber noch die Wende. "Wir waren dem Ausgleich in der Schlussphase nahe. Mit der Leistung der Mannschaft bin ich einverstanden, obwohl sie nach der Pause einige Zeit nicht mehr so gut strukturiert Fußball gespielt hat", sagte Kleves Trainer Thomas von Kuczkowski. Im Spiel um Platz drei tat sich der FC zunächst schwer. Dank einer Steigerung in der zweiten Hälfte reichte es aber doch noch zu einem klaren Sieg gegen den SV Sonsbeck. Die Treffer für die Mannschaft erzielten Otman Maehouat, Levon Kurkciyan, Niklas Klein-Wiele und Tim Haal.

Aufrufe: 03.8.2015, 09:45 Uhr