Sieg im letzten Heimspiel der Saison

Mit dem Sieg im letzten Heimspiel der Saison gegen Mitaufsteiger FC Dormitz konnte der FC Pegnitz Platz 5 in der Tabelle absichern. Außerdem schließt man die hervorragende Saison in der Heimtabelle sicher auf Platz 3 ab (aktuell ist man sogar Zweiter). Dies ist umso erstaunlicher, wenn man bedenkt dass man "nur" als Dritter den Aufstieg schaffte und von einigen Experten als Abstiegskandidat gehandelt wurde. Außerdem spielte man fast ausschließlich mit der Aufstiegsmannschaft und versuchte schon während der Saison die A-Junioren Alex Schmitt und Tim Wagner einzubauen. Gegen Dormitz sahen die wenigen Zuschauer in der ersten Halbzeit eine eher langweilige Partie mit nur wenigen Möglichkeiten und vielen Abspielfehlern. Die Beste hatte Heim-Spielführer Matthias Kuboth, der nach herrlicher Flanke von Christian Maier, aus ca. fünf Metern an TW Schulz scheiterte. Die Gäste hatten ihre beste Chance, als Spielführer Sven Rüth aus ca 25 Metern abzog, aber in TW Lukas Trassl seinen Meister fand. Mehr gefährliches gab es nicht zu sehen, so dass es mit einem gerechten 0:0 in die Pause ging.

Die Schulstädter kamen nach dem Wechsel deutlich besser in die Partie. Auffallend war, dass man die Fehlpassquote reduzieren konnte und der Ball jetzt besser durch die eigenen Reihen lief. Folgerichtig ging man in der 60. Minute durch Torjäger Dani Stieg mit 1:0 in Führung. Nach schöner Vorarbeit vom starken Julian Eichenmüller konnte Stieg den Ball, über den herausstürzenden TW Schulz, in die Maschen lupfen. Mit der Führung im Rücken taten sich die Einheimischen jetzt leichter und gingen auf das zweite Tor. Die Gäste versuchten dran zu bleiben, kamen aber nicht gefährlich vor das Gehäuse der Pegnitzer. Gerade bei den sommerlichen Temperaturen, war es für die Mannschaft die in Führung lag leichter. In der 73. Minute stellte Jonas Nowak auf 2:0 und sorgte damit bereits für die Vorentscheidung. Vorausgegangen war eine Flanke von Kevin Hauenstein von der rechten Seite. Sechs Minuten später schnürte Nowak einen Doppelpack, als er aus 18 Metern mit dem linken Fuß abzog. Mit etwas Glück -TW Schulz sah bei dem Tor nicht gut aus- traf er flach unten rechts. Zwei Minuten vor dem Ende der Partie, hätte J. Nowak fast seinen dritten Treffer erzielt, scheiterte aber frei vor TW Schulz an diesem. Der gute Hüter machte damit seinen Fehler vor dem dritten Tor wieder gut.

Am Ende siegten die Hausherren verdient aber vielleicht um ein Tor zu hoch. Dormitz war vor allem in der ersten Halbzeit absolut ebenbürtig. Der FCP überzeugte in der zweiten Halbzeit spielerisch und durch seine gute Chancenverwertung. Ein Lob noch an Schiedsrichter Bernd Schmidt der ein hervorragender Leiter der fairen Partie war. Die Pegnitzer Mannschaft möchte sich auf diesem Weg noch bei seinen treuen Fans für die Unterstützung während der kompletten Saison bedanken.

Aufrufe: 03.6.2019, 16:55 Uhr