Niederlage im letzten Saisonspiel

Zum letzten Saisonspiel musste man zum Tabellenführer nach Wolfsberg reisen. Weiterhin mussten die Buchauer auf die Verletzten Ehrenfels, Ch. Kuboth, Meyer und Ziegler verzichten. Dazu kam mit Christopher Bickel (berufsbedingt) ein weiterer Stammspieler. Trotzdem lieferte man dem Spitzenreiter einen beherzten Kampf. Der SG merkte man an, dass sie sich keinen Punktverlust erlauben durfte, da ansonsten ein Abrutschen auf Platz 3 drohte. Dementsprechend nervös waren die Einheimischen. Die erste Chance hatten dann auch die Gäste, bei einem schnellen Konter über Dani Stieg, doch strich sein Schuss aus halblinker Position knapp am rechten Pfosten vorbei. Turbulent wurde es in der 12. Minute, als die SG bei einer unübersichtlichen Aktion, vor dem FC-Gehäuse, reklamierte dass der Ball bereits hinter der Linie war, der gute Schiedsrichter Heinlein aus Bayreuth aber weiterspielen ließ. Mitten hinein in die Proteste der Spielgemeinschaft, fuhren die Schulstädter einen Konter, bei dem eine Flanke von Christian Maier, den mitgelaufenen Innenverteidiger Fabian Kuhn fand, dessen Kopfball aber nur um Zentimeter über den Querbalken strich. Erst langsam legten die Hausherren die Nervosität ab und bekamen die Partie besser in den Griff. Immer wieder gelang es mit dem gleichen Muster gefährlich zu werden. Lange Diagonalbälle über außen waren das Rezept mit der die SG versuchte zum Erfolg zu kommen. In der 19. Minute führte so eine Aktion zum Erfolg, als Florian Kirsch einen Diagonalball sehenswert, gegen die Laufrichtung von TW Tim Lindner, in die Maschen köpfen konnte. Die Führung beruhigte das Spiel der SG aber nur kurz, denn die Pegnitzer stellten sich immer besser auf das Spiel des Spitzenreiters ein. In der 25. Minute konnte sich TW Marstatt auszeichnen, als er einen Kopfball von Kapitän Matthias Kuboth noch über die Latte lenken konnte. Acht Minuten später glichen die Gäste dann aus. Wieder ging es schnell über den Flügel, wo Dani Stieg in Richtung Tor zog und uneigennützig auf Christian Maier quer legte, der keine Mühe hatte zum 1:1 auszugleichen. Die SG hatte weiter mehr vom Spiel, ohne aber zu hochprozentigen Torchancen zu kommen. Immer wieder kamen sie zwar zu Abschlüssen, doch waren diese meist zu ungenau und verfehlten das FC-Gehäuse, so dass FC-Hüter Tim Lindner selten eingreifen musste. Außerdem warfen sich die Gäste immer wieder in Schussversuche des Tabellenführers. Glück hatte die SG in der 40. Minute, als die Gäste wieder einen ihrer gefährlichen Konter fuhren. Sehenswert ging es schnell über die linke Seite, wo Jonas Nowak auf und davon zog und den Ball Zentimeter genau in den Lauf von Christian Maier spielte. Dieser zog aus fünf Meter direkt ab, traf aber TW Marstatt, der sich in den Schuss warf. Aufgrund der guten Torchancen wäre die Gäste-Führung nicht einmal unverdient gewesen.

Nach dem Wechsel waren die Einheimischen, vor 150 Zuschauern, die jetzt lautstark mitgingen, sofort gut im Spiel und sie zeigten, dass sie nicht gewillt waren die Möglichkeit zum Aufstieg herzuschenken. Geschockt wurden Spieler und Fans aber dann in der 53. Minute. Beim schönsten Spielzug des Spiels, kamen die Pegnitzer über die linke Seite, wo Dani Stieg quer legte auf Matthias Kuboth und dieser ablegte auf Christian Maier. Dessen Schuss aus ca. 14 Metern schlug, unhaltbar für TW Marstatt, zum 1:2 im linken Eck ein. Dass der Tabellenführer aber auch zu Recht auf diesem Platz steht, zeigten sie nur eine Minute später. Eine Flanke von der rechten Seite, landete auf dem Kopf von Jürgen Igl, der den Ball, hart bedrängt, irgendwie mit dem Kopf traf und das Kunststück fertig brachte, das Leder per Bogenlampe im langen Eck zu versenken. Aufgrund des schnellen Ausgleichs bekam die SG jetzt Oberwasser und drängte auf die Vorentscheidung. Jetzt begann die Phase in der die Gäste aufpassen mussten nicht gleich den nächsten Treffer zu kassieren. Durch den Druck der Hausherren kam es immer wieder zu den gefürchteten Standards von Spielertrainer Florian Müller, mit denen die Pegnitzer langsam Probleme bekamen. Angetrieben von den Zuschauern, kamen die Einheimischen in der 65. Minute zur nächsten Möglichkeit. Nach einem Abwehrfehler tauchte Th. Grüner frei vor TW Lindner auf, scheiterte aber an diesem. Nur zwei Minuten später war es dann aber doch so weit. Wieder ging eine Standardsituation voraus. Die Gäste konnten den Ball dreimal nicht richtig klären, so dass Sebastian Egloffstein rechts im 16er zum Schuss kam. An Freund und Feind vorbei schlug das Leder flach unten links im Gehäuse zur 3:2 Führung ein. Wer jetzt gedacht hatte, dass sie der FC geschlagen geben würde sah sich aber getäuscht. Die SG stand jetzt tiefer und lauerte auf Konter, die auch immer wieder kamen, von der Müller-Truppe aber nicht sauber zu Ende gespielt bzw. von der guten FC-Abwehr verteidigt wurden. Zehn Minuten vor dem Ende stellten die Buchauer auf eine Dreierkette und zwei Stürmer um, um so noch zum Ausgleich zu kommen. Die Einheimischen begannen wieder nervös zu werden und sehnten den Schlusspfiff herbei, der aber noch auf sich warten ließ. Kurz vor dem Ende wurden die Hausherren nochmal geschockt, als Christian Maier, nach einem schönen Angriff, aus 20 Metern zum Schuss kam, sein Geschoss den Torwinkel aber nur sehr knapp verfehlte. SG-Spieler und Zuschauer schnauften nochmal durch und dann war Schluss. Durch den 3:2 Sieg schließt die SG Geschwand-Wolfsberg punktgleich mit Hiltpoltstein auf Platz 1 ab. Die Gäste aus Pegnitz zeigten auf jeden Fall Charakter und kämpften, obwohl es für sie um nichts mehr ging, bis zum Schluss um einen Punktgewinn. Eine starke Saison schließt man auf Platz 5, punktgleich mit dem ASV Forth auf Platz 4 ab. Eine starke Leistung des Aufsteigers.

Aufrufe: 09.6.2019, 11:53 Uhr