Zeigte sich auch heute wieder zielsicher: Bretzenheims Stefan Schwartz (hellblaues Trikot).   (Archivfoto: Marcel Fennel)
Zeigte sich auch heute wieder zielsicher: Bretzenheims Stefan Schwartz (hellblaues Trikot). (Archivfoto: Marcel Fennel)

Sieben Teams dürfen hoffen

Der Kampf um die Aufstiegsplätze wird immer spannender +++ TSV torlos +++ Bretzenheimer profitieren am meisten

REGION. Der 22. Spieltag der Fußball-Bezirksliga Nahe war gewiss nicht das Wochenende der Spitzenmannschaften. Während Tabellenführer SG Alsenztal im Top-Spiel der Woche (siehe Extrabericht) dem aktuell bärenstarken Team von Karadeniz Bad Kreuznach mit 0:2 unterlag, kam der bisherige Rangzweite TSV Langenlonsheim/Laubenheim bei der SG Odernheim/Duchroth nicht über ein torloses Unentschieden hinaus. Von diesen beiden Patzern profitierte vor allem der FSV Bretzenheim, der sich durch einen 3:2-Erfolg im Verfolgerduell über den FC Brücken auf Platz zwei verbesserte und jetzt nur noch vier Zähler hinter den Alsenztalern liegt. Übrigens: Durch die Ergebnisse an diesem Spieltag dürfen sich insgesamt sieben (!) Mannschaften noch berechtigte Hoffnungen auf den Relegationsrang machen.

SG Odernheim/Duchroth - TSV Langenlonsheim/Laubenheim 0:0. - In der ersten halben Stunde waren die Hausherren besser, konnten aber ebenso wenig ein Tor erzielen wie die Gäste, die in der Viertelstunde vor dem Pausenpfiff das Kommando übernommen hatten. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein ausgeglichener, guter Kick, in dem beide ihre Möglichkeiten besaßen, um die Partie zu entscheiden. Letztlich jedoch blieb es beim torlosen Remis, mit dem die Odernheimer sicher besser als die Langenlonsheimer leben können.

FSV Bretzenheim - FC Brücken 3:2. - Die personell stark gehandicapten Bretzenheimer verdienten sich ein Sonderlob ihres Abteilungsleiters Jürgen Heinrich. ,,Das war schon eine tolle Leistung, die wir heute abgeliefert haben", so der 59-Jährige, der allerdings auch zugab, dass man sich über ein 2:2 oder 3:3 nicht hätte beschweren können. Trotz Bünyamin Degirmencis Pausenführung aus Minute 23 beschränkten sich die Hausherren in Durchgang zwei fast ausschließlich aufs Kontern, was am Ende zum Erfolg reichen sollte. Torfolge nach dem Wechsel: 2:0 (70.) Stefan Schwartz, 2:1 (75.) Christian Jahn, 3:1 (79.) Fabio da Rocha, 3:2 (85./FE) Pascal Geibel.

SG Hoppstädten/Weiersbach - TuS Hackenheim 1:1. - Mit ihrer ersten Torchance und der einzigen überhaupt in Durchgang eins gingen die Hackenheimer in Spielminute zehn durch Jan Sottong in Führung. In der Folge drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, den sie dann auch praktisch mit dem Halbzeitpfiff durch Maximilian Ding erzielen sollten (45.). Im weiteren Spielverlauf war die SGH das Team, das deutlich näher am Sieg war, doch selbst beste Chancen sollten ungenutzt bleiben, so dass es bis zum Abpfiff beim 1:1-Unentschieden blieb.

Bollenbacher SV - TuS Roxheim 4:0. - Schon in der achten Minute bot sich BSV-Kicker Timo Leismann die große Möglichkeit, um sein Team nach vorne zu bringen, doch er scheiterte per Strafstoß an Roxheims Keeper Andreas Ringelstein. Fünf Minuten später war allerdings auch er machtlos, als Maximilian Martin die Führung für die Hausherren markierte. In der 53. Minute veredelte Goalgetter Florian Herzog einen Traumpass Leismanns wuchtig mit dem 2:0. Dominic Gee per Seitfallzieher (67.) und erneut Herzog, dieses Mal per Elfmeter (82.), schraubten das Ergebnis auf 4:0. Trotz der klaren Niederlage verdienten sich die Gäste ein Lob von BSV-Coach Sascha Nicolay, der es bemerkenswert fand, ,,wie sich Roxheim vor allem in der ersten Hälfte gewehrt hat". In dieser verletzte sich Bollenbachs Nils Emmesberger übrigens so schwer, dass er mit einem doppelten Kieferbruch ins Krankenhaus gebracht werden musste.

VfL Weierbach - VfL Rüdesheim 3:0. - ,,Wir hatten so viele Torchancen, wir hätten 7:0 gewinnen müssen", konstatierte Weierbachs Abteilungsleiter Björn Peters, der 90 Minuten lang Einbahnstraßen-Fußball gesehen hatte. Die insgesamt ,,sehr starke Leistung der Mannschaft" krönten Bastian Rinn (38.), Alex Bauer (64.) und Julian Deutsch (67.) mit ihren Toren zum ungefährdeten 3:0-Heimsieg., durch den man einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt machte. Die harmlosen Rüdesheimer dagegen bekommen immer mehr den Atem der nur noch einen Zähler hinter ihnen liegenden Odernheimer zu spüren.

SC Idar II - TuS Mörschied 3:1. - Bastian Dietrich brachte die Mörschieder in Führung, doch Anton Ermakov glich die Partie noch vor dem Wechsel wieder aus. Abermals Ermakov sorgte nach Wiederbeginn für die vollständige Wende der Begegnung, ehe Stanislav Gonscharik mit dem 3:1 endgültig den Deckel draufmachte. ,,Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordnung", fasste SCI-Coach Ali Dibooglu die 90 Minuten zusammen.

SC Birkenfeld - SV Winterbach 0:2. - Dank Bastian Kessel bleibt der SV Winterbach ein heißer Kandidat auf Rang zwei der Fußball-Bezirksliga Nahe. Der Angreifer stellte mit seinem Doppelpack den 2:0-Auswärtssieg beim Tabellenvorletzten SC Birkenfeld sicher und traf damit bereits zum dritten Male nach der Winterpause. Der erste seiner beiden Streiche gelang Kessel bereits in Spielminute acht, als er einen Handelfmeter zur frühen Führung verwandelte. Mitte der zweiten Hälfte war er dann erneut zur Stelle und entschied mit seinem 2:0 die Partie zugunsten der Gäste, die auf dem schwierig zu bespielenden Hartplatz das insgesamt bessere Team waren und deshalb auch verdient gewannen. ,,Es war kein schönes Spiel, aber das war auch auf dem Platz nicht möglich", konstatierte SVW-Coach Kay Warkus, den allerdings letztlich nur die drei Zähler interessierten.

Aufrufe: 020.3.2016, 21:00 Uhr