Packende Szenen gab es beim Spiel in Niederlindach zu sehen, wo der gastgebende FCN der Spitzenmannschaft aus Erlan­gen lange Zeit heftigen Widerstand leistete, am Ende aber 3:4 verlor. F: Linke

SGS patzt - Victoria Erlangen nun punktgleich

28. Spieltag: Niederlindach mit Kämpferherz +++ BSC verlässt Abstiegsränge

Die SGS Erlangen patzte an diesem Wochenende in der A-Klas­se 1 und verlor 1:2 in Tennenlohe. Ver­folger Victoria Erlangen konnte einen wichtigen 4:3-Erfolg in Niederlindach feiern und ist nun punktgleich mit Sie­mens Erlangen. An der Spitze ist die ATSV-Reserve einen Sieg vom direkten Aufstieg entfernt. Im Tabellenkeller konnte BSC Erlangen durch ein 3:1 über Jugoslavia Erlangen die Abstiegs­ränge verlassen. Möhrendorf II hat jetzt die schlechteren Aussichten auf den Klassenerhalt, Niederndorf II kann durchatmen
FC Niederlindach - Victoria Erlangen 3:4

Ein spannendes Spiel bot sich den Zuschauern am Sonntag in Niederlindach. Die Hei­melf legte los wie die Feuerwehr und hatte bereits nach vier Minuten Pech, als die Querlatte die Führung verhin­derte. Zwei blitzsaubere Konter brach­ten dann aber die Gäste nach 20 Minu­ten mit 2:0 in Front. In der 29. Spielmi­nute erzielte Michaeli den 1:2-Anschlusstreffer. Nach der Pause kam der FCN hochmotiviert aus der Kabi­ne und glich verdient zum 2:2 aus (Nagel ). In der 56. Spielminute drehte Acierno die Partie und der FCN ging erstmals mit 3:2 in Führung. Die Gäs­te waren jedoch keinesfalls geschockt und glichen in 70. Minute zum 3:3 aus. Die Zeichen standen nun auf Unent­schieden, aber Victoria Erlangen hat­ten an diesem Tag einfach das Quänt­chen Glück auf ihrer Seite, und so erzielten die Gäste in der 85. Minute den etwas glücklichen 4:3-Siegtreffer.

VdS Spardorf - SC Oberreichenbach 4:3

In einer sehr unter­haltsamen Begegnung kam der Gast aus Oberreichenbach besser in die Par­tie und ging früh mit 1:0 in Front (4. / Önen). Spardorf glich allerdings in der 27. Spielminute durch Eckhardt zum 1:1 aus. Ein Doppelschlag von Önen brachte die Gäste aber zu einer recht komfortablen 3:1 Pausenfüh­rung ( 31. / 37. ). Wer dachte dass das Spiel durch sei, hatte sich jedoch geirrt, denn die Heimelf kämpfte sich noch einmal zurück. In der 57. Spiel­minute schoss Brückner den 3:2 Anschlusstreffer und nur zwei Minu­ten später brachte Dormann seine Mannschaft mit dem Treffer zum 3:3 wieder zurück in die Partie. Die Gast­geber hatten aber noch nicht genug, denn in der Nachspielzeit markierte Brückner sogar noch den 4:3 Siegtref­fer.

Schiedsrichter: Roland Pauly - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Önen , 1:1 Eckhardt , 1:2 Önen , 1:3 Önen , 2:3 Brückner , 3:3 Dormann , 4:3 Brückner

BSC Erlangen - FK Jugoslavia Erlangen 3:1

ASV Niederndorf II - ASV Möhrendorf II 2:0

FC Herzogenaurach II - TSV Frauenaurach 1:0